中共马边彝族自治县第八次代表大会关于中共马边彝族自治县第七届纪律检查委员会工作报告的决议

发布时间:2016/10/10 17:49:48  来源:马边县纪委

(2016年9月28日中共马边彝族自治县第八次代表大会审议通过)

  

中国共产党马边彝族自治县第八次代表大会批准吴天军同志代表中国共产党马边彝族自治县第七届纪律检查委员会所作的《忠诚履职 从严治党 为马边脱贫奔康跨越发展提供坚强纪律保证》的工作报告。

大会对第七届纪委的工作给予了充分肯定。第七次党代会以来,县纪委在市纪委和县委的坚强领导下,认真履行党章赋予的职责,深入贯彻各级党委关于党风廉政建设和反腐败斗争的重大决策部署,主动适应反腐倡廉工作的新思路、新任务和新要求,紧紧围绕脱贫攻坚工作大局,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为全县经济社会发展提供了坚强的纪律保证。

大会同意报告总结的党风廉政建设和反腐败工作的工作体会:全面从严治党,必须树立严明的纪律和规矩意识,层层压实主体责任,运用好监督执纪“四种形态”,长期强化纪律刚性约束,扎实推进纪检体制改革。

大会指出,今后五年是全面实施“十三五”规划的五年,也是全县决战决胜脱贫攻坚、实现与全市同步建成小康社会目标的关键五年。必须以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实中央和省、市、县重大决策部署,紧扣脱贫奔康、跨越发展大局,全面落实从严治党、依规治党要求,聚焦监督执纪问责,认真履行党章赋予的各项职责,创新求进、狠抓落实,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效,为全面完成县第八次党代会确定的各项目标任务提供坚强纪律保证。

大会强调,要严明政治纪律、组织纪律,严格纪律教育,在意识教育上有新提升。要进一步督促落实“两个责任”,进一步落实案件查办和线索处置“双报告”制度,强化对乡镇纪委工作的领导和指导,在督促履责上有新成效。要持续深化正风肃纪加强脱贫攻坚监督检查,切实解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题在服务发展上有新作为。要转变工作方法,明确工作导向,严格审查纪律,“四种形态”运用上有新举措。要加强制度建设,规范权力运行,抓好廉洁教育,在源头治腐上有新突破。要强化能力素质、责任担当和化自我监督,在队伍建设上有新气象,打造忠诚、干净、担当的纪检干部队伍

大会号召,要紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市纪委和县委的坚强领导下,忠诚履职、开拓创新、扎实工作,为圆满实现县第八次党代会提出的宏伟目标而努力奋斗!