所在位置:首页>区县工作>夹江县纪委>正文

【我为群众办实事】夹江县:“路”通了“桥”稳了 他们在群众心里分量更足

发布时间:2021/8/25 19:21:57  来源:夹江县纪委监委

雨后初晴,一条泥泞曲折的断头路穿村而过,一群村民拿着工具在路面平铺砂石,想到不久后眼前的断头路将焕然一新,大伙儿都忙的热火朝天。

“我们一大早就带着工具来了,就想趁着天气好快点把家门口的路修好。”正在施工的村民王强说道。

今年6月,在夹江县木城镇友谊村的“阳光问廉”坝坝会上,部分村民反映2组一段约180米长未硬化的断头路,下雨通行困难,影响周围300多名群众出行,希望政府帮助村里对这条路进行硬化。

“这条路我前两天走过,下雨天就变成稀泥路,路滑容易摔跤。我会尽快想办法协调解决。”作为联系友谊村的干部,木城镇纪委书记何昆向村民表态。

 

镇、村干部实地丈量友谊村断头路.jpg 

镇村干部实地解决友谊村“断头路”

 

群众的烦心事就是干部的操心事。为此,木城镇纪委积极协调县农业农村局、县交通运输局等职能部门,寻求政策支持。在了解到“百企帮百村”的政策后,解决友谊村“断头路”的问题就找到了突破口。

经过多方努力,木城镇为友谊村争取到了企业捐赠的442吨砂石和60吨水泥。硬化道路的材料都有了,还差人工费怎么办呢?

“我们找到辖区内的部分企业和返乡成功人士赞助筹资,加上政府补助和受益村民自愿筹工筹劳方式解决了资金问题。”何昆对能顺利解决资金问题感到高兴,群众也很感恩,大家都积极响应筹工筹劳修路号召。

友谊村2组村民江凤美得知这个消息后说:“坝坝会上反映的问题这么快就解决来,水泥路修好,出行也更畅通。”

与木城镇一样,夹江县各镇(街道)纪(工)委把“我为群众办实事”作为党史学习教育“学史力行”的重要内容。华头镇纪委也通过积极协调,督促解决了漫水桥维修加固的难题。

“这座桥不能再走了,我们得想办法解决群众的出行问题。”近日,华头镇纪委书记杨林到福兴村4组查看被洪水冲毁的漫水桥情况时说。

作为福兴村唯一的出行通道,急需对桥进行维修加固。杨林带领镇村两级干部实地查看,认真研判形成初步解决方案后及时向镇党委报告,主动对接县交通运输局,形成有效的解决方案。目前,漫水桥的维修加固工作已顺利完成。

路修通了,桥加固了,党员干部群众之间心连心的“路”和“桥”也更加畅通。今年以来,夹江县纪检监察系统结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,通过举办“阳光问廉”坝坝会、深化村(社区)纪检组织“派单制”管理等方式,督促解决了群众“急难愁盼”问题202个。

作者:宿娇 程城