所在位置:首页>区县工作>沐川县纪委>正文

沐川:夜读 为年轻纪检干部充电蓄能

发布时间:2021/8/25 19:20:02  来源:沐川县纪委监委

为进一步引导年轻干部坚定理想信念、牢记初心使命、锤炼优良作风,着力培养“坐下来能写、站起来能说、走出去能干”的高素质专业化纪检监察干部,沐川县纪委监委利用每周三傍晚时间开展“青年夜读”学习,集中为机关年轻干部充电蓄能。

 

284567586.jpg 

年轻干部开展学习讨论

 

 “今年6月,我调整到了新岗位。通过‘青年夜读’集中学习和交流讨论,我对新工作有了更深刻的理解,面对新要求、新挑战,一定会不断学习提升,努力做好本职工作。”在专题交流会上,新入职的县纪委监委驻县交通局纪检监察组组长伍明慧表示。

“提升工作信息的质量,除了需要下深水收集素材,还需要善于提炼观点、发现新点……” 年轻干部对提升写作能力有需求,“青年夜读”学习小组“定制”了公文写作专题培训。学习小组组长向奎对常用文稿种类、通用格式规范、易错常错示例等内容进行领学,学员们纷纷表示“学有所获”。

“青年夜读”学习小组同时还组织开展了纪法知识学习、《新时代纪检监察工作实务指南》等专题学习,对党内法规运用、审查调查技巧等开展学习讨论,着力提升年轻干部监督执纪执法质效。

 

659184966.jpg 

审理室干部学习讨论审理业务知识

 

“青年夜读”学习开展以来,沐川县纪委监委邀请了纪检能手、业务骨干结合专业知识、办案心得、写作技巧等方面与年轻干部一起集中学习交流,通过集中学、研习学等形式,全面纪检监察业务素能。

 “青年夜读”学习,是沐川县纪检监察干部能力培养的一个缩影。为建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,沐川县纪委监委通过常态化开展“学思践悟”论坛、实施“实战练兵”等举措,全面提升纪检监察干部综合能力。今年来,共组织举办了全员培训6场、“青年夜读”12次、专题讨论6期,力促干部监督能力提升。

作者:宋青青