所在位置:首页>区县工作>沐川县纪委>正文

沐川县:聚焦安全生产责任再监督

发布时间:2021/7/14 9:40:28  来源:沐川县纪委监委

“你们企业最大的安全风险点在哪?安全责任人是谁?”

“消防器材检测没有?排查安全隐患时有没有行业主管单位来指导?”

近期,沐川县纪委监委组织4个督查组下沉到生产一线,对全县安全生产集中整治情况开展监督检查。

 

督查组在加油站督查主管部门履职情况.jpg 

督查组在加油站督查主管部门履职情况

 

督查组围绕“乡镇和县级部门履职情况、前期隐患问题整改情况”等重点内容,深入现场实地查看,先后抽查化工厂、非煤矿山、加油站、食品加工厂、建筑工地、酒店商超等28家企业,发现并反馈问题31个,督促职能部门落实安全监管责任、企业履行主体责任。

“嬢嬢,这段时间常下大雨,你家后面的滑坡隐患点有没有异常?你们是否知道遇有情况往哪里疏散?”

“老大爷,村里干部近期有没有跟你们普及防汛减灾知识?”

按照防汛减灾“十二个百分百”工作要求,沐川县纪委监委还同步组织3个督查组,深入乡镇和村组开展汛期安全督查。

 

督查组在地质灾害点了解防汛减灾工作责任落实情况.jpg 

督查组在滑坡隐患点了解防汛减灾工作责任落实情况

 

督查组深入河道水库、山洪隐患点、地质灾害点等汛期安全易发、高发的重要点位,发现并反馈未安装山洪地灾标识标牌或未更新信息、值班制度落实不严、物资储备不足等问题39个,有力推动了相关责任单位和责任人履职尽责,为确保安全生产和汛期安全提供坚强纪律保障。

作者:王坤