所在位置:首页>区县工作>夹江县纪委>正文

【学史力行】夹江县纪委监委:在党史学习教育中以学促行、以行践学

发布时间:2021/6/9 9:42:06  来源:夹江县纪委监委

编者按

在中国共产党成立100周年之际,全市纪检监察干部“忆”峥嵘岁月,“讲”光辉历程,“寻”红色足迹,“做”忠诚卫士,用心用情用力开展党史学习教育。学党史、悟思想、办实事、开新局,他们用实际行动不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。“嘉廉话”将持续推出全市纪检监察系统开展党史学习教育的具体做法和成效,敬请关注。

 

“在建党100周年这一重要时间节点,开展党史学习教育具有极其重要的现实意义和历史意义,全县各级纪检监察组织要严格按照习近平总书记的要求,加深对党的历史理解和把握,加深对党的理论理解和认识,牢记纪检监察干部职责使命,赓续共产党人精神血脉。”夹江县委常委、县纪委书记、县监委主任伍仕军在开展党史学习教育之初,便向全县纪检监察干部明确了学习要求。

党史学习教育启动以来,夹江县纪委监委以学带行、以行促学,在坚持原原本本学的基础上,更加注重开展“走出去”教育,通过组织机关党员干部到丁佑君烈士纪念馆开展红色教育,举办“学党史、学先进、奋力开启新征程”演讲比赛等系列主题活动,推动党史学习教育落到实处。

 

1.jpg 

在丁佑君烈士纪念碑前,夹江县纪委监委的党员干部集体致敬默哀、敬献鲜花,并重温了入党誓词。铮铮誓言,映照了纪检监察干部践行忠诚、干净、担当的拳拳初心。

 

2.jpg 

在讲解员的指引下,夹江县纪委监委党员干部认真聆听丁佑君烈士的生平事迹,深刻感受革命先烈顽强不屈的抗争精神,从心灵深处感受革命精神的洗礼。


3.jpg 

离开红色教育基地,夹江县纪检监察干部将满腔敬意写进演讲稿,通过激情演讲表达对革命先辈的无限崇敬、对革命事业的无限热忱。在演讲比赛现场,选手们慷慨激昂,一段段感人肺腑的故事,一句句深情质朴的表白,深刻诠释着每一位纪检监察干部对党的忠诚热爱。

 

4.jpg 

此外,夹江县纪委监委把“我为群众办实事”作为党史学习教育的“必修课”,赴漹城街道云吟村开展“爱护龙头河,我们在行动”主题实践活动,党员们纷纷行动起来,一起清理龙头河周边的垃圾。同时,分批组织党员干部到城区街道清理路面垃圾,向群众宣传相关知识。

 

5.jpg 

夹江县纪委监委还把开好坝坝会作为“我为群众办实事”的重要载体,在面对面中倾听群众心声,县纪委监委主要领导带头到云吟村组织召开坝坝会,收集到“在观音寺路口安装红绿灯”等涉及群众切身利益的5个问题,现场解决答复4个,6月中旬前完成剩余1个,解决群众实际困难,切实为群众办实事。

 

“接下来,我们还将通过观看红色影片、诵读红色家书等方式,进一步丰富党史学习教育内容,更紧密地把党史学习教育与‘我为群众办实事’实践活动结合起来,确保党史学习教育取得实效。”伍仕军表示。

作者:程城