所在位置:首页>区县工作>峨眉山市纪委>正文

【我为群众办实事】“清”单!峨眉山市纪检人做了这些事儿

发布时间:2021/6/4 9:39:36  来源:峨眉山市纪委监委

“不少群众反映公办幼儿园招生太少,希望能增加招生名额。”今年年初,峨眉山市各职能部门梳理了“我为群众办实事”清单,“缓解公办幼儿园招生数量不足”就被纳入其中。

“我们在之前的走访中也发现了这个问题,原因是峨眉一幼在拆除后,一直与二幼合署办园,由于二幼场地有限,招生数较之前两园总和有所减少。”为了压紧压实各单位的主体责任,保障“我为群众办实事”取得实效,峨眉山市纪委监委对“清单”里的内容进行了分析研究,“教育一直是群众最关心的问题之一,城北幼儿园和峨眉一幼建设项目已经开工,我们要强化监督保障,确保按期完工。”

很快,峨眉山市纪委监委驻市教育局纪检监察组建立专项督查台账,采取现场督查、跟踪督办等方式,深入一线全面了解工程进度,问进度、听意见、提建议,并针对发现的问题发督查通知单、催办单,督促有关部门加快进度、稳步推进。

 

纪检监察干部在一线开展监督.jpg 

纪检监察干部在一线开展监督

 

不仅如此,在解决群众“急盼难愁”的各条“战线”,都有纪检监察干部们的身影,大家的任务只有一项:通过对“我为群众办实事”实践活动的落实情况开展监督,推动“清单”上的任务一件一件落实、一项一项办好。

为了保障“舌尖上的安全”,峨眉山市纪委监委驻市场监管局纪检监察组督促驻在部门建立“你点我检”平台,让群众想“检”哪家就“检”哪家;驻市住建局纪检监察组对市行政审批局周末“开业”办事情况开展监督,保障“上班族”不用再请假办事;在市农业农村局“点对点”开展病虫害防治技术指导后,驻市农业农村局纪检监察组还督促其举一反三,成立农技巡回指导小组,为村民们送上常态化的农技服务。

……

“接下来,我们将结合党史学习教育,以维护群众的切身利益为出发点和落脚点,靠前监督、精准监督,督促推动峨眉山市各级党组织履职尽责,解决好群众最关心、最迫切的问题,保障群众获得感、幸福感持续提升。”峨眉山市纪委监委有关负责人表示。

作者:李萌萌