所在位置:首页>区县工作>犍为县纪委>正文

【学史力行】犍为:在学思践悟中淬炼纪检“铁军”

发布时间:2021/6/3 10:01:54  来源:犍为县纪委监委

编者按

在中国共产党成立100周年之际,全市纪检监察干部“忆”峥嵘岁月,“讲”光辉历程,“寻”红色足迹,“做”忠诚卫士,用心用情用力开展党史学习教育。学党史、悟思想、办实事、开新局,他们用实际行动不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。“嘉廉话”将持续推出全市纪检监察系统开展党史学习教育的具体做法和成效,敬请关注。

 

“影片真实地再现了我县第一个中国共产党支部发展历程,从那些为革命事业牺牲的党员身上,我深刻感受到党一路走来的艰辛与不易,也激励着我要更加珍惜现在,永葆初心使命。”近日,在犍为县纪委监委机关党史学习教育大会上,党员们观看了党性教育片《传承红色基因,担当初心使命》后,感触良多。

 

犍为县纪委监委机关党史学习教育大会现场.jpg 

犍为县纪委监委机关党史学习教育大会现场

 

为推动党史学习教育走深走实,犍为县纪委监委结合纪检监察工作职能职责制定学习方案,拟定学习计划,在传统教学的基础上,组织党员“走出去”学习,先后到犍为第一个党支部——小市村党性教育基地、四川首个红色工业类党员培训基地——嘉阳党性教育基地参观学习,让大家身临其境淬炼党性,提升学习效果。


机关党员重温入党誓词.JPG 

机关党员重温入党誓词

 

“通过到小市村和嘉阳党性教育基地实地参观学习,重温革命先烈的奋进历史,接受思想洗礼,汲取廉洁养分,进一步坚定了我们对党忠诚、执纪为民的赤诚初心。”犍为县纪委监委机关党委副书记肖旭说道。

与此同时,为充分发挥老党员老干部“活党史”作用,犍为县纪委监委还以学习会、座谈会的形式,邀请老党员老干部为年轻党员讲“微党课”,传承党的光荣传统和优良作风。

学习党史,就要学以致用、知行合一。为此,犍为县纪委监委还以“我为群众办实事”实践活动为切入点,开展带信下访、街头纳谏等活动30余次,利用“阳光问廉·院坝问政”“派单制”监督及专项督查等方式,发现惠民惠农资金、涉农项目、社保政策执行等方面问题22个,目前已督促农业、社保等县级相关部门和镇村,全部落实整改。

 

纪检干部入户收集群众意见建议.jpg 

纪检干部入户收集群众意见建议

 

“下一步,县纪委监委机关还将以开办党史学习读书班、专家讲座等方式,扎实推进党史学习教育,着力让纪检监察干部在以史为鉴、以史增智的过程中,不断增强‘两个维护’的思想自觉、政治自觉和行动自觉。”犍为县纪委监委相关负责人表示。

作者:吴承忠