所在位置:首页>区县工作>峨眉山市纪委>正文

峨眉山市:向村“两委”干部发放“廉洁礼包”

发布时间:2021/4/12 14:52:41  来源:峨眉山市纪委监委

近日,峨眉山市纪委监委为154个村(社区)新上任的“两委”干部送上“廉洁礼包”:廉政谈话、廉政党课、参观纪法教育基地,通过打好廉洁“预防针”,拧紧廉洁“安全阀”,让各村(社区)“两委”干部“清”装上任,切实做好换届选举“后半篇文章”。

村(社区)干部作为基层工作重要力量是直接联系群众的纽带。村(社区)两委换届后,峨眉山市纪委监委夯实干部队伍建设,促进基层干部廉洁履责作为今年一项重要工作内容。

“大为镇中山村支书欺上瞒下,侵吞村民的的退耕还林款,受到党纪国法的处分……”峨眉山市委常委、市纪委书记、市监委主任谭勇强结合峨眉山市已查办的“身边人”典型案例,为新上任的两委干部上了一堂的深刻的廉洁党课。“一念之差会带来迥异人生,要珍惜群众的选择和信任,时刻把纪律放在心上,把勤廉体现在行动上,握好接力棒,开启新征程。

 

峨眉山市纪委监委与新任村(社区)干部一起开展党风廉政心得交流.jpg 

峨眉山市纪委监委与新任村(社区)干部开展党风廉政心得交流

 

在峨眉山市法纪教育基地,村(社区)干部们正接受一场“不忘初心,与廉同行”主题纪法教育,通过现场参观红色教育墙与连线服刑人员以“身”说法相结合,强化警示教育效果,让基层干部心存敬畏、心有所戒、心有所止。

“我担任了20多年的村干部,这一次又连任了,通过这次系列警示教育,筑牢了自己的思想防线,今后会时时刻刻提醒自己,切实为全村人民利益出发,以反面案例为镜鉴,绷紧纪律这根弦,不辜负大家的信任。”九里镇王家村支书李建平说。

“多积尺寸之功、经常防微杜渐。”下一步,峨眉山市纪委监委将指导各乡镇(街道)纪委参与村(社区)“两委”新老班子交接,确保工作的连续性和实效性,并结合“派单制”监督,督促各村(社区)干部切实履好职、尽好责。

作者:李萌萌