一张被退回的购物卷

发布时间:2020/10/10 16:06:33  来源:峨边彝族自治县纪委监委

“叮——”“您的快递包裹已送达,请及时领取。”9月26日,峨边彝族自治县医保局副局长水落木加盯着手机短信犯了疑,“自己最近没有在网上购买过东西,怎么会有包裹呢?”带着些许疑惑,他还是签收了。拆开一看,里面装的竟是一块“烫手山芋”:一张祝“中秋节快乐”的购物券,附带的一张纸条显示为当地一家医院“馈赠”。

“别有用心。”水落木加立即向县医保局局长张华说明了该情况。

“张组长,向你报告一个事情,我们单位一位同志收到了一张快递来的购物券,准备马上按照原址退回。”张华了解清楚情况后,立即拨通了驻在部门纪检监察组组长张丽的电话报告此事。

 

01.jpg 

县医保局安排部署重点行业领域专项治理工作

 

作为负责全县参保人待遇审核、医疗救助以及定点医药机构协议管理的职能部门,经常对定点医药机构开展日常监督检查。因此,时不时有个别商家想通过此类手段“攀关系”。

从今年5月开始,县纪委监委深入开展医疗卫生行业领域突出问题系统治理,通过自查自纠和监督检查,发现部分医药机构重复收费、不合理用药等问题较突出,目前已督促定点医药机构将违规收取的40余万元费用退回医保基金。在国庆、中秋“双节”前夕,县纪委监委重申《关于严明国庆、中秋期间有关纪律的通知》,并发出廉洁提醒短信,强化监督执纪,为全县党员干部再次绷紧“廉洁弦”,严防“四风反弹”。

“我们按照县纪委监委要求,每季度上一次廉政党课,上周,驻部门纪检监察组才组织全局干部观看了警示教育片,还学习了典型案例。在日常工作中,也是从严要求干部职工严守纪律底线、不碰法律红线,对违规收取礼品礼金、购物券、消费卡等坚决说‘不’!”张华说。

作者:吴鸳  陈诗