所在位置:首页>区县工作>沙湾区纪委>正文

【纪检人手记】今天,妈妈向抗疫的你致敬

发布时间:2020/9/10 15:12:04  来源:沙湾区纪委监委

亲爱的儿子:

 今天,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行。习近平总书记说,广大医务人员是最美的天使,是新时代最可爱的人。我感慨万分,不由自主想到在抗疫最前沿的你。

还记得今年1月,恰逢新冠肺炎疫情,在这关键时刻,作为一名在医院工作不到一年的感染控制科“菜鸟”,你没有退缩,毅然决定提前结束假期,主动联系单位,购买回程车票。在疫情防控的号角吹响时,你成为一名“逆行”战士,整装出发,奔赴战场。第二天,我们送你到车站,看着往日热闹的高铁站变得冷清,看着你独行远去的背影,既担心又自豪,心里感慨儿子长大了,是一名有担当的男子汉了。



01.jpg 

易宏伟送儿子进乐山高铁站

 

儿行千里母担忧。儿子,自从你到医院参加工作以来,我们一直都挂念着你的学习、工作、生活。完成抗疫任务的你若无其事的讲述着你的抗疫经历:连续一个月凌晨2点下班,连续一个月的高速路口一线值守……“院感工作无小事,防微杜渐莫轻心”成为了你嘴边常挂的工作“金句”。说到防微杜渐,作为一名纪检监察干部,母亲也想叮嘱你几句。

人生三学:学而无厌、学无止境、学以致用。智慧浩瀚,学习是一件需要耗尽终生的事,万万不能骄傲自满、得少为足。学海无涯苦作舟,作为医生的你,更是不仅要学习业务知识,还要学习做人,明白哪些事能做、哪些事不能做,坚持原则,自觉抵制歪风邪气,做崇尚医德的合格医