所在位置:首页>区县工作>沐川县纪委>正文

沐川县加快融入成渝地区双城经济圈 靠前监督做保障

发布时间:2020/8/17 17:36:26  来源:沐川县纪委监委

近期,沐川县纪委监委积极督促相关部门做好项目协调、要素保障等工作促进相关项目顺利落地建设,助力沐川县加快融入成渝地区双城经济圈

“目前,项目征地前期准备工作已经开始。镇纪委坚持把纪律挺在前面,把党员干部的政治意识、大局意识作为重要监督内容,对在征地拆迁中出现的欺上瞒下、带头阻工、吃拿卡要等行为进行严肃查处。沐川县大楠镇纪委书记伍明慧介绍,大楠镇境内将实施乐山港沐川港区罗家坝客货作业区、沐川临港园区等双城经济圈重大项目,涉及征地近万亩,预计总投资近40亿元,做好纪律保障工作将是镇纪委接下来的重要工作。


沐川竹海景区内环线道路建设(周琳摄).jpg 

沐川竹海景区内环线道路建设完工


沐川竹海景区作为沐川生态发展“名片”,以成渝地区双城经济圈建设为契机,将实施景区内环线道路及旅游配套设施建设,预计投资8.5亿元。“镇里成立了专门工作小组,负责沐川竹海景区建设项目协调工作一方面要求村组干部全程参与农户协调另一方面督促施工方加强沟通协调,对影响农户利益的问题主动介入,及时解决。”永福镇纪委书记邓华富介绍目前,沐川竹海景区南大门至永兴湖路段道路硬化、美化、绿化工作已经完成。


建设中的仁沐新高速公路(沐川段).jpg 

建设中的仁沐新高速公路(沐川段)


作为融入成渝地区双城经济圈建设要素保障的仁沐新高速(沐川段)建设,同样是沐川县纪委监委监督的重点。该项目建成后,将打破制约沐川发展的交通“瓶颈”,结束县内无高速的历史,使沐川跨入乐山1小时经济圈和成都天府新区1.5小时经济圈。疫情期间,为使工程安全顺利复工,沐川县纪委监委成立专项督查组,开展督查20余次,责令整改问题10余个,保障了工程顺利推进

“我们将继续强化监督和协调工作,督促有关部门做好相关项目落地落实保障工作。对工作中出现的不作为、慢作为、乱作为行为等将严肃追责问责,为助推县域经济发展,加快融入成渝地区双城经济圈提供纪法保障。沐川县纪委副书记、监委副主任唐晋昂

据悉,沐川县融入成渝地区双城经济圈重大项目初定25个,预计总投资达140亿元,目前已有部分项目开始建设。

作者:张登勇