所在位置:首页>区县工作>夹江县纪委>正文

夹江农业工业复工背后有监督

发布时间:2020/3/3 20:42:47  来源:夹江县纪委监委

 “张书记,我家的春茶可以采摘了,因为疫情没得人来收,有茶不敢摘,咋个办哦!”2月20日,一通来自贫困户张秀珍的电话,打到了夹江县华头镇纪委副书记张郑的手机上。

 张秀珍遇到的困难不是个例,张郑立即向华头镇党委政府报告。不到一天,镇上便制定了疫情防控和农业生产“两不误”方案,通知辖区茶叶收购商到镇农办登记备案,协调进行收购。镇纪委也同步做好监督工作,确保方案不折不扣落实,群众利益得到保障。

 类似的情况还发生在马村镇,受到疫情影响,大批柑橘滞销,让村民们犯起了愁。夹江县纪委监委得知情况后,积极协调相关部门打通销售渠道,帮助村民化解燃眉之急。

 同时,随着企业陆续恢复生产,县纪委监委成立督查组,将监督视角聚焦到全县企业复工复产保障情况。

 “是否达到复工复产要求,食堂就餐问题解决没有?”在复工转产口罩的竹妃纸业厂区,县纪委监委驻县市场监管局纪检监察组组长刘亚详细了解企业恢复生产面临的困难,并及时向相关职能部门反馈,助力企业开足马力生产。

 

联合督查组到四川铁骑力士实业有限公司乐山分公司督查食堂情况_副本.jpg 

督查组到企业开展监督

 连日来,夹江县加速推进企业复工复产,陆续实施“春风行动”采取网上招聘推荐就业230人次,118人完成工作签约;组建27人医疗指导组对全县300余家工业企业全覆盖进行疫情防控指导;发放口罩13350个,组织15家企业统一采购口罩4万余个,测温枪10支……而每一项工作的落实,都有着县纪委监委开展监督的身影。

 “省政府出台了13条、市政府出台了20条政策措施应对疫情,缓解中小企业生产经营困难,县纪委监委要强化监督,确保这些措施落地落实,推动疫情防控与复工复产两手抓两不误。”县委常委、县纪委书记、县监委主任张平如是说。

作者:程城