所在位置:首页>区县工作>市中区纪委>正文

一杯奶茶开启的“自我革命” ——乐山市中区行政审批局廉政风险防控建设纪实

发布时间:2019/7/24 15:07:46  来源:乐山市中区纪委监委

“今天送这面锦旗,虽然是我个人行为,但相信这里面也代表着众多商家群众心声。”2018年4月的一天,乐山市中区个体工商业主吕志平将一面锦旗交到市中区行政审批局局长梅燕玲手中,并连连道谢。此前,吕志平想开一家副食品经营部,却因朋友早前申办营业执照的繁琐流程让他有些小担心。但令他没想到的是,从递交申请到拿到营业执照仅仅只用了一天。

吕志平的经历并不是个案,“方便、省事、省心”是如今许多前来办事的工商业主对乐山市中区行政审批局的评价,仅去年一年,该局就收到各类感谢锦旗达30多面。口碑来自于服务的高效便捷,更得益于该局在廉政风险防控建设方面的自我革新。

作为一个因改革而新生的部门,成立于2017年8月的乐山市中区行政审批局是四川首批开展相对集中行政许可权改革试点单位之一,负责全区121大项670小项行政审批事项,每天1000余件的接件量让全局90余名干部职工每个人手中都有着或大或小、或多或少的权力。如何让行政审批接得住、审得走、批得快,同时还要管得好,该局探索走出了一条由制度、科技、文化串连起的廉政防腐之路,让权力做到服务于民。

 

第三代政务服务大厅.JPG 

第三代政务服务大厅


廉洁审批得赞誉.JPG 

廉洁审批得赞誉

 

“一杯奶茶”敲响防腐警钟

“作为全省‘一枚印章管审批’的改革试点单位,同时也是乐山市中区纪委监委确定的廉政风险防控试点单位,如何管好手中的这枚印章既是做好审批工作的重点,也是筑牢拒腐防变的关键。”从乐山市中区纪委监委转岗到乐山市中区行政审批局任局长的梅燕玲从上任之初就开始琢磨如何给局里开展一堂生动的“廉政课”,让大家正确认识手中这枚印章背后的权力。

很快,梅燕玲找到了机会。

2018年8月中旬的一天,现堪股的3名干部,顶着烈日走进一家奶茶店进行现场堪验。他们婉拒了店主夫妇热情递上的香烟等,却在结束现堪准备离开时,盛情难却地接受了店主特意准备的奶茶。

事后,3人在与同事聊天时说起此事。“尽管他们自己也觉得有些不妥,但是也能感受到一些‘小事情不严重’的思想。”梅燕玲回忆说,当时局里领导班子敏锐地察觉到,“廉政课”的时机来了。

很快,在全局范围内迅速掀起了关于“一杯奶茶”的大讨论。“很多走向腐败深渊的人都是从接受一顿吃请、一件小礼物的破纪开始。开展讨论的目的就是要统一思想、凝聚共识、净化“家”风,让这杯奶茶成为每一名干部职工心中的纪律红线,自觉防微杜渐。”梅燕玲说。局领导分别对3人进行谈话提醒,并作出严肃处理:带队的同志书面检讨,对每人分别按奶茶单价的三倍金额进行罚款并全部支付给奶茶店

从此从“拒喝一杯奶茶”开始,乐山市中区行政审批局积极健全内部监管机制,筑密筑牢制度笼子,先后制定了党员干部星级管理制度、党风廉政风险“四色预警”等30余项制度及实施细则,并陆续细化出台了20余项岗位廉洁风险清单,划出“为”与“不为”的边界,让广大干部职工有章可循,照单行事。行政审批改革以来,该局干部职工拒收、上交红包礼金、有价证券、购物卡等100余次共计10万余元。

 

“一道大门”阻断利益纠葛

在行政审批办事大厅到后台行政办公区之间,有一道挂着“非工作人员非请勿入”的大门,它像一道有形的屏障,阻断了办事者和审批者的相互接触而如何建立一道无形的屏障来阻断他们之间的利益纠葛显得更为重要。

“审批领域的腐败,很多是从熟人办事、优亲厚友开始的,进而吃拿卡要。”如何打破熟人社会“潜规则”,让权力使用不唯亲、不任性,阻断权力寻租的路径成为乐山市中区行政审批局领导班子的共识。

很快,乐山市中区行政审批局从打破“权力专属、各自为政”的旧机制入手,实行“全员审批、全员现勘、全员督查”三位一体的大审批机制,除了消防、烟草专卖等入驻单位以外,不再设立专门性业务窗口,而是统一设立为“综合受理窗口”在实现“一窗受理”的同时,采取“前台综合受理,后台分类审批,前台统一出件”的模式在申请人与审批人之间建立起一道阻止见面的无形之门,实现“不能腐”的防范效果。

与此同时,该局积极探索借助科技力量为这道防腐上锁加密。

今年3月,全国首个“政务服务7×24小时无人值守站”在乐山市中区行政审批大厅建成投用,首批上线10个事项,标志着全天候无人值守审批时代的到来。

“我们从年开始探索政务服务7×24小时无人值守项目,工程共分为四期,全部建成后可实现企业和办事群众材料准备、操作指引、受理准备、无人认证、材料预审等环节全程电子化,构建起线上+线下一体化的智能化审批架构,实现365天24小时值守接件审批。”梅燕玲表示,该项目的建成投用将进一步实现“不见面审批”,既能全程留痕,又能杜绝熟人之间的人情往来。

为了加强群众监督,让权力在阳光下公开运行,该局还探索建立了办件进度短信推送机制,全程告知申请人每个阶段的审批结果,“有点类似于物流查询,申请人可以随时知晓自己的申请事项审批到哪个阶段了,是否在审批时限之内完成,使得‘慢作为’无处遁形。”服务改进的同时,效率也在相应提升。“我们为中国保信集团乐山西部冷链物流中心项目入驻办证用时仅30分钟,而此类业务的法定时限是15个工作日,承诺时限都需要5个工作日。”梅燕玲的自豪溢于颜表。

据梅燕玲介绍,改革以来,该局在全区810项审批事项全部集中受理且办证数量大幅增长的情况下做到了服务零投诉,群众满意度持续稳定在100%。

 

“一种改变”带来焕然新生

“审批变化大!”很多乐山市中区行政审批局办事的人都会这样由衷地发出感叹。

变化是有形可见的:办事大厅更宽敞了,硬件设施更现代化更智能化了,管理制度更严格了,服务更贴心了。

不止于此!有一些变化是隐性的。如果说制度、科技是为防腐拒变上了有形的金钟罩”,带来的是“行为之变”,那么文化建设则象一根无形的“金钟罩”,带来的是“思想之变”。

“在区审批局,没有‘我’,只有‘我们’!”在机构改革之初,梅燕玲就不断向全局干部职工强调“一家人”意识,并把“家风”建设作为机关廉政文化建设的关键,举办读书分享会、开设业务创新座谈、组织拓展训练……在一次次的业务探讨思想碰撞中,情感纽带渐渐拉紧,向心力战斗力点点凝聚。

良好的家风吹唤着干事创业的激情!在这个过程中,个别在原单位属于不好管干部开始积极重新寻找自己的岗位价值,个别典型的老机关”也在潜移默化中悄然发生着改变:一名坦言自己就是“混日子等退休”的中年干部自发利用业余时间交出了一篇专业分析报告;一名老干部为了适应全员审批要求,利用下班时间敲响了业务主管的家门请教业务问题……

“从‘照搬旧规’‘打破常规’再到‘开辟新规’,是改革,也是一场‘自我革命’,一场破除旧思维、摒弃旧习惯、革新旧方式,加强廉政风险防控的自我革命。”梅燕玲这样定义,她期待乐山市中区行政审批局能在这场革故鼎新的征途中,努力以不忘初心、激浊扬清、向阳而生的姿态干出“政”能量,迈进新“审”代。

作者:林春梅 郭江

编辑:王明希 许晨



上一篇:没有了