所在位置:首页>信息公开>会议资料>正文

中国共产党乐山市第七次代表大会关于中共乐山市纪律检查委员会工作报告的决议

发布时间:2016/11/21 16:06:23  来源:乐山市纪委

中国共产党乐山市第七次代表大会审议、批准中共乐山市纪律检查委员会工作报告。

大会充分肯定了市第六届纪律检查委员会的工作。大会认为,在省纪委、市委坚强有力的领导下,全市各级纪检机关坚持挺纪在前,压实“两个责任”,践行“四种形态”,推进“三个转变”,全市党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效,全面完成了市第六次党代会部署的各项任务,有力维护了风清气正的政治生态,为全市经济社会发展提供了坚强纪律保障

大会指出,面对新形势、新要求,全市党风廉政建设工作仍然存在一些差距和不足,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂、任务依然艰巨。深入研判形势任务,统一思想认识,明确方法路径,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,必须坚持一个原则:反腐倡廉必须靠全党管全党治全党;深化一个认识:严明法纪惩治腐败就是助推发展;保持一种定力:坚定信念在坚持中见常态见成效;明确一条路径:全域建设廉洁嘉州。今后五年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央纪委、省纪委和市第七次党代会的部署,全市各级纪检机关要按照“干在实处、走在前列”的工作取向和严在日常的要求,全面履行党章赋予的职责,严明党的政治纪律和政治规矩,坚持挺纪于前,强化监督问责,扎实推进党的纪律建设、作风建设,坚决惩治腐败,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,用铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,全域建设廉洁嘉州,推动全市党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。

大会强调,各级党委要自觉担负起全面从严治党的政治责任,认真落实党风廉政建设责任制,知责尽责守责担责;要加强对纪律检查工作的领导,充分发挥纪检机关职能作用。各级纪委要积极协助党委研究、部署、协调、督促反腐倡廉工作,认真落实反腐倡廉各项任务。

大会要求,全市各级纪检机关要务必强化监督不松劲,把从严治党推向深入;务必压实责任不动摇,让两个责任落地生根;务必保持恒心不停步,让风清气正成为常态;务必挺纪在前不懈怠,让惩治腐败没有盲区;务必标本兼治不放松,让惩防体系不断完善;务必坚守责任不退缩,建设忠诚干净担当队伍。

大会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,坚定信心、忠诚担当、奋勇前行,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为推动绿色发展、建设美丽乐山提供坚强纪律保障!