所在位置:首页>工作动态>组织建设>正文

不负组织 不负人民 乐山市开展新提拔市管领导干部集体廉政谈话

来源:乐山市纪委监委宣传部 发布时间:2021-12-10 18:15

12月10日下午,我市新提拔市管领导干部集体廉政谈话会在市纪委监委教育培训中心举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈强出席会议,并对2020年11月以来新提拔的140余名市管领导干部进行廉政谈话。

陈强对新提拔的市管干部表示祝贺,勉励大家以敬畏之心对待权力、以公正之心化解矛盾、以警惕之心抵制诱惑,树牢纪律规矩意识、培养过硬作风,在新的人生航程上行稳致远。他强调,要坚定一心向党的信仰信念,深刻认识“两个维护”是必要的,“四个自信”是必须的,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好地把“两个确立”转化为“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要严守纪律规矩的根本底线,在政治纪律和组织纪律问题上懂规矩、讲规矩、守规矩。在思想上高度信赖核心、政治上坚决捍卫核心、行动上始终紧跟核心,不搞“两面派”“两面人”。要始终坚持“人民至上”,江山就是人民,人民就是江山,始终把人民放在心中最高位置,真心实意为人民群众多做些解急难、打基础、利长远的好事实事,增强群众的获得感、幸福感、安全感。

陈强强调,要践行好管党治党的责任担当,“一把手”要认真履行第一责任人职责,担任副职的同志要严格履行“一岗双责”,同时主动开展监督,形成人人履职到位、齐抓共管格局。要永葆清正廉洁的鲜明底色,增强纪法意识、养成良好作风、严格家风家教、严以修身律己,不断加强自我修炼、自我约束,守在规矩中、居在方圆内,不负时光、不负组织、不负人民,为建设社会主义现代化乐山作出新的更大的贡献。