所在位置:首页>市中区纪委>工作动态>正文

市中区:诵读经典 涵养清廉家风

来源:乐山市中区纪委监委 发布时间:2021-12-06 17:51

“后世子孙仕宦,有犯赃滥者,不得放归本家;亡殁之后,不得葬于大茔之中。”

岷江河畔,乐山市中区顺城街书声琅琅,北宋名臣包拯的家训声声入耳,市中区海棠街道纪工委牵头举办的“传家训、立家规、扬家风”读书分享活动正在顺城书屋举行。


周晓红教授分享家规、家训.jpg 

分享家家训


此次活动邀请辖区居民积极参加,旨在通过读家训、讲家规、说家风,引导大家从自身做起,涵养清廉家风。

活动现场,主讲人分享了包拯家训、曾国藩治家八字诀、梁启超家规等优秀家规家训,围绕从政为官、家庭关系、子女教育方面与听众进行互动。

“道德传家,十代以上,耕读传家次之,诗书传家又次之,富贵传家,不过三代。可以说,有形的家风才是可以传承后人的无形财富。”主讲人句句精炼,清廉是讲授的主题,引导大家如何纯正家风

“家是最小国,国是千万家。良好的家风无论是对个人、家庭,还是对社会和国家,都是一笔巨大的财富。”海棠街道纪工委书记雷雄平。听课学习之余,主持人号召现场参加活动的群众分享家风介绍家庭观念,并指导大家撰写家规家训。

“好的家风,是家庭幸福的源泉,更是滋养清廉党风政风的沃土。”市中区纪委监委相关负责人表示,接下来还将多形式强化家风方面的教育引导,让优良家风吹进千家万户,进一步凝聚清廉共识。

作者:谭刚