所在位置:首页>夹江县纪委>工作动态>正文

夹江县:扎实推进六大重点行业领域突出问题系统治理

来源:夹江县纪委监委 发布时间:2021-10-26 19:15

“现在住院的病人有多少,住院资料、签名等信息资料在哪里?是否存在‘假病人’?”

“今年卫生健康行业领域系统治理具体开展了哪些工作?”

……

为进一步规范医疗行为,强化卫生健康系统治理,近期,夹江县纪委监委派驻县卫生健康局纪检监察组对全县卫生健康行业开展突出问题系统治理工作情况进行监督检查,督促职能部门开展打击“假病人”“假病情”“假票据”等欺诈骗保问题,并组织召开系统治理工作动员会,通报典型问题,积极营造卫生健康领域突出问题系统治理氛围。

 

督查组在医院核查物质采购情况.jpg 

督查组在医院核查物资采购情况

 

为强化责任落实,夹江县纪委监委印发了《2021年全县重点行业领域突出问题系统治理重点任务责任分工方案》,紧盯进度安排和时间节点,组织党风政风监督室、4个派驻纪检监察组成立专项督查组,督促6个职能部门党委(党组)深入开展对工程招投标领域、建筑企业资质审批、卫生健康行业、人防系统突出问题系统治理,着力解决就业培训领域、经信系统项目资金管理方面的突出问题,及时研判工作进展情况、研究解决突出问题,推动职能部门做到“既管行业又管行风”。

同时,夹江县纪委监委聚焦群众“急难愁盼”问题,进一步畅通信访举报渠道,广泛受理群众诉求。此外,对近三年巡视巡察反馈、群众信访举报、案件问题线索等进行全面梳理,对已办结的案件开展“回头看”,深挖细查重点行业领域问题线索,针对发现的问题通过发点球的方式反馈,督促职能部门立行立改。

“我们坚持上下联动、左右协同,聚焦突出问题,整改治理上再加力,不断推动行业系统治理工作走深走实。”夹江县纪委副书记、县监委副主任陈勤介绍,县纪委监委通过整合人员力量、互通信息,认真开展问题排查、分类研判、线索交办、高效处置,推动形成系统治理合力。

系统治理工作开展以来,夹江县纪委监委专项督查组已发现处置问题线索24件,查处问题14个,给予党纪政务处分11人、组织处理6人。

作者:宿娇