所在位置:首页>要闻摘录>要闻摘录>正文

大型廉洁主题川剧《假县令》在乐山大佛剧院开演

来源:乐山日报 发布时间:2021-09-30 08:50

  9月29日晚,本土创作大型廉洁主题川剧《假县令》在乐山大佛剧院开演。市委书记马波,市委副书记、代理市长陈光浩,市政协主席易凡,市委副书记蒋刚,市政协党组书记黄平林观看演出。

  晚上8时,演出在高亢激越的音乐中拉开序幕,分为7个部分依次展开,讲述了清代嘉定府三江县河口决堤,新任县令唐得举因惧怕担责临阵逃跑,同名同姓的儒生唐得举被当地贪官污吏选中成为假冒县令,在一番周旋后力斩贪官,受到百姓称赞的故事。全剧以反腐倡廉为主题,通过辛辣的讽刺、深刻的批判,揭露了昏官庸吏懒政误民、贪赃枉法的丑恶罪行,塑造了不畏权贵、捍卫正义的清官廉吏形象,让现场党员干部深受教育。

  演出现场气氛高涨,观众掌声不断。引人入胜的剧情,富有感染力的表演,让广大党员干部在欣赏川剧艺术的同时,从历史故事中汲取教训,深刻领悟“江山就是人民、人民就是江山”,深刻认识全面从严治党的重要意义。大家表示,将进一步坚定理想信念,带头担当担责,永葆清正廉洁,在全面建设社会主义现代化乐山新征程中再创佳绩。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长,市级各部门(单位)负责同志观看演出。

  《假县令》是由市纪委监委、市文化广电旅游局指导,乐山文化发展研究中心、乐山文广演艺有限公司演出的本土川剧,是2021年全省廉洁主题剧目巡演的5部推荐剧之一,随后将在各县(市、区)开展巡演。(乐山日报  记者  付小惠)