所在位置:首页>监督曝光>监督曝光>正文

乐山市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题

来源:乐山市纪委监委 发布时间:2021-09-18 18:00

1.沙湾区兴企融资担保有限公司总经理、风险管理部负责人程明清违规发放交通补贴问题。2016年7月至2020年10月,程明清违规决定每月为公司员工定额发放交通补贴,共计19.33万元。程明清还存在其他违纪违法问题。2021年7月,程明清受到留党察看一年处分、被解除劳动合同。

2.峨眉山市建设工程质量监督站原站长张玖元违规发放油费补助问题。2017年4月,张玖元组织召开干部职工大会,商定以报销油票的形式向干部职工发放油费补助。2017年5月至12月,该站6名职工违规领取油费补助0.64万元。2021年6月,张玖元受到党内警告处分。

3.犍为县教育局相关直管单位负责人违规发放福利问题。2016年11月,犍为县举办教职工阳光体育健身展示活动,犍为县教育局各直管单位职工联合组队参加。犍为县教研师训中心主任余华,召集乐山广播电视大学犍为分校原校长张丛书、犍为县电教教仪站原站长冯友明、犍为县学生资助管理中心原主任徐天祥、犍为县大学中专招生办原副主任兼党支部书记邓小云、犍为县少年儿童业余体育学校校长帅凯德,共同商议按照每人不超过1300元的标准,为各自单位职工另行购买非用于展示活动的服装99套,共计14.791万元在单位报销。2021年6月,余华、张丛书、冯友明、徐天祥、邓小云受到党内警告处分,帅凯德受到政务警告处分。

4.井研县市场监管局总工程师潘猛违规收受管理服务对象礼金问题。2021年5月,潘猛在女儿婚礼期间,违规邀请并收受6名管理服务对象礼金共计0.34万元。2021年8月,潘猛受到党内警告处分。

5.夹江县原歇马乡党委副书记、乡长杨澍公款旅游问题。2017年3月,杨澍到西昌市参加培训,培训期间擅自决定改变行程前往成都参观学习和游玩,产生费用共计0.55万元在单位报销。杨澍还存在其他违纪问题。2021年8月,杨澍受到党内严重警告处分。


上一篇:没有了