所在位置:首页>工作动态>组织建设>正文

市直机关纪检监察工委召开机关纪委建设工作座谈会

来源:市直机关纪检监察工委 发布时间:2021-09-02 17:44

全面贯彻落实市委关于加强机关党的建设部署要求,充分发挥机关纪委作用,推动市直机关全面从严治党向纵深发展,8月26日市直机关纪检监察工委召开市直部门(单位)机关纪委建设座谈会。21个部门(单位)机关纪委相关负责同志参加了会议。

 

会议现场.jpg 

会议现场

 

会议指出,加强机关纪委建设是深化全面从严党、强化党内监督的要求,各机关纪委要进一步提高政治站位,必须充分认识到强化党内监督是全面从严治党重要保障,充分认识加强机关纪委建设的重要意义,进一步厘清机关纪委职责边界、理顺工作关系、提高能力水平,有力有序抓好机关纪委建设。

会议强调,机关纪委作为机关基层党内监督的专责机关,要准确把握职责定位,积极履行协助党风廉政建设职责,推动全面从严治党责任落实。要聚焦主责主业,认真履行好监督第一职责,强化政治监督,做深做细日常监督,持之以恒正风肃纪。要强化机关纪委组织建设,选优配强纪检干部。要加强纪检干部思想淬炼、专业培训、实践锻炼,提高履职能力本领,着力破解不敢监督、不能监督、不会监督的难题,夯实纪检工作高质量发展的队伍基础。

会上,市委党校、市经信局等5个单位机关纪委立足自身工作实际,围绕推动“两个责任”落实、开展日常教育、履行监督执纪问责职责作了交流发言。