所在位置:首页>工作动态>组织建设>正文

赖俊看望中央纪委国家监委下派挂职干部

来源:马边彝族自治县纪委监委 发布时间:2021-08-31 19:41

8月30日,市委常委、组织部部长、统战部部长,市政协党组副书记,市委党校校长赖俊赴马边彝族自治县民主镇小谷溪村、荣丁镇后池村,看望中央纪委国家监委下派挂职干部,调研下派挂职干部培养和服务保障工作。

 

中央纪委国家监委下派小谷溪村挂职干部向赖俊介绍村务公开情况.jpg 

中央纪委国家监委下派小谷溪村挂职干部向赖俊介绍村务公开情况

 

赖俊观看“幸福后池 美丽家园”脱贫攻坚图片展.jpg 

赖俊观看“幸福后池 美丽家园”脱贫攻坚图片展

 

“你们平时在哪里吃饭?住在哪里呢?”“生活上还有什么困难?”在小谷溪村,赖俊亲切看望中央纪委国家监委下派挂职干部,详细了解他们工作和生活情况,强调市县镇村要强化保障,积极营造关心支持下派挂职干部服务发展大局的良好氛围。

在随后召开的座谈会上,下派挂职干部畅谈了自身工作、学习、生活等方面情况,并对下派挂职干部培养及选调生交流培训工作提出建议。

 

座谈会现场.jpg 

座谈会现场

 

受市委书记马波委托,赖俊代表市委对中央纪委国家监委机关多年来的倾情帮扶致以诚挚的谢意,对下派挂职干部的工作给予充分肯定。他表示,将对下派挂职干部在工作、学习、生活方面存在的问题以及提出的意见建议,召集相关部门进行专题研究,全力做好下派挂职干部培训培养、沟通交流、服务保障等工作,力促选派培养挂职锻炼干部工作取得实效。他希望年轻干部要大胆干、善作为、乐于做,积极运用自身优势,发挥专长,为当地发展出谋划策,架起对外沟通的桥梁,讲好“乐马”故事。

赖俊一行还调研了小谷溪小学“两自一包”教育改革试点工作、后池村小学教育教学情况以及市委组织部对口联系村相关情况。

作者:蒋瑞雪