所在位置:首页>工作动态>宣传教育>正文

今年,又有7名柏香娃梦圆大学

来源:乐山市纪委监委 发布时间:2021-08-19 20:47

8月18日,市纪委监委机关牵头,邀请四川农业大学纪委,在马边彝族自治县劳动镇柏香村组织召开以“梦想从柏香启航”为主题的大学生座谈会。省纪委监委驻四川农业大学纪检监察组组长、四川农业大学党委副书记、纪委书记刘鹏,市纪委副书记、市监委副主任李卫,市纪委监委机关党委书记何小林参加座谈会。

 

座谈会现场.jpg 

座谈会现场

 

刘鹏对柏香村的同学们寄予厚望,希望大家志存高远,做好人生规划,认真学习,培养兴趣爱好,成为高素质人才。同时还要培养健全的人格和高尚的情操,不负韶华、努力奋斗,毕业后积极反哺家乡建设,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

李卫表示,特别欣喜看到今年柏香村能够走出7名大学生,这是中央纪委、省纪委和市纪委多年来教育帮扶的成果展现,并强调驻村工作队要认真落实定点帮扶工作要求,继续围绕人的全面发展实施精准帮扶,把教育帮扶继续抓好、抓实、抓出成效。

座谈会上,市纪委监委机关3名年轻干部结合自己在校学习、就业和生活经历谈了感想体会。柏香村今年考上大学的7名同学和往届大学生、高三学生代表分别进行了交流发言。柏香村今年第一个考上重本的立拿弟弟表示,“特别感谢脱贫攻坚政策,让我有机会能够考上大学,我会珍惜机会,在大学四年中努力学习,毕业后要靠自己勤劳的双手打拼出更美好的未来,争取为家乡建设发展贡献微薄之力。”

 

刘鹏、李卫一行在杨友霞家中走访.jpg 

刘鹏、李卫一行在杨友霞家中走访

 

会前,刘鹏、李卫一行到被四川农业大学录取的立拿弟弟、四川师范大学录取的杨友霞家中走访,协调解决其学习和生活困难问题。

 

大学梦从柏香启航.jpg 

大学梦从柏香启航

 

据悉,2015年以来,在中央纪委、省纪委、市纪委帮扶下,省定贫困村柏香村全面开展扶智行动,成立了柏香村教育奖励基金,连续5年与武汉华夏理工学院合作开展夏令营、精准扶贫调研等活动,持续开展“童伴妈妈”计划,柏香村驻村工作队还开设了周末辅导班等助学活动。柏香村先后有36名学生考上大学,不断激励柏香村孩子们努力学习、发奋图强、实现梦想。