所在位置:首页>工作动态>组织建设>正文

喻在岗参加市纪委监委机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会

来源:乐山市纪委监委 发布时间:2021-08-13 21:03

8月13日,市委常委、市纪委书记、市监委主任喻在岗以普通党员身份参加市纪委监委机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员同志一起,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神。

 

会议现场.JPG 

会议现场

 

市纪委监委机关第一党支部书记代表支委会报告了支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况等,支部党员联系个人思想和工作实际,围绕主题进行发言,交流学习心得,开展对照检查,查摆存在问题,深入剖析原因,明确整改措施,严肃认真开展批评和自我批评。市纪委监委机关党委负责同志作了点评。

喻在岗与大家一起学习讨论、交流心得、检视问题。他指出,要做好成果转化运用,以此次组织生活会为新起点,重整行装再出发,一以贯之抓落实,奋力推动各项工作取得新进展、新成效。

喻在岗对委机关第一党支部的党员同志提出希望和要求。他强调,要在学思践悟上下功夫,始终保持理论武装永远在路上、党史学习教育永远在路上、守初心担使命永远在路上的状态,把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,从中感悟思想伟力、汲取奋进力量,不断涵养许党许国、报党报国情怀,为党纪国法担当、为中心大局担当、为人民群众担当,坚定自觉地为乐山经济社会高质量发展保驾护航。要在示范引领上下功夫,落实好支部工作条例和党员领导干部双重组织生活、“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话、主题党日等制度,不断强化党支部政治功能;持续加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,坚持人民至上,增强担当精神,把实事求是作为贯穿一切工作的“生命线”,严格自我管理、自我约束,认真落实纪检监察干部“十要十不准”,在敢于监督上作表率、在自觉接受监督上作表率、在遵规守纪上作表率,奋力打造一流机关、建设模范支部、树立先锋形象。要在履职尽责上下功夫,牢固树立“文经我手无差错、事交我办请放心”理念,提高办急事、办难事、办大事、办杂事的能力,提升以文辅政、以研辅政、以智辅政水平,创新监督载体、延伸监督触角、完善监督网络,为全市纪检监察工作高质量发展作出积极贡献。