所在位置:首页>工作动态>监督检查>正文

深化拓展全市农村集体“三资”监管平台建设工作专题会议召开

来源:乐山市纪委监委 发布时间:2021-08-12 23:38

8月12日,深化拓展全市农村集体“三资”监管平台建设工作专题会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任喻在岗出席会议并讲话,市委常委、市总工会主席、市直机关工委书记阿刘时布出席会议。副市长陈长明主持会议。

 

会议现场.jpg 

会议现场

 

喻在岗指出,农村集体“三资”监管平台建设,是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、做实两项改革“后半篇”文章、完善基层治理体系提升基层治理能力、推动全面从严治党向基层延伸的有效载体,在各县(市、区)和市级相关部门的密切配合下,在省联社乐山办事处、农行乐山分行、邮储银行乐山分行、乐山市商业银行等金融机构的大力支持下,市县乡村四级联网的农村集体“三资”监管平台已经建成并正式上线运行,取得了阶段性成果。

喻在岗强调,各县(市、区)和市级相关部门要深刻认识农村集体“三资”监管平台建设的背景和意义,按照市委市政府的工作要求和部署,以“‘三资’一体、架构统一、功能全面、智能高效、一网通管、运行流畅”为目标,找准职责定位,主动担当作为,用实打实的工作成效推动平台建设往深里走、实里做,创造出可推广、可复制的“乐山实践”。要根据平台运行情况以及形势、任务、政策等的变化不断进行完善优化,推动平台充分发挥业务、公示、监督功能。要坚持“线上”“线下”一起抓,共同推进、同向发力,建立健全管理、监督制度,全面提升全市农村集体“三资”监管制度化、规范化水平。要强化对具体操作人员的业务培训和对平台的宣传及使用引导,加强日常监管,做到专人专责、专人管理,确保全市农村集体“三资”全部纳入平台统一监管。各级纪检监察机关和相关派驻纪检监察组要履行好“监督的再监督”职责,跟进监督、精准监督、全程监督,以纪律的“硬约束”保障平台有序高效运行。

会上,市农业农村局汇报了全市农村集体“三资”监管平台建设运行情况,市财政局、市数字经济发展局、省联社乐山办事处、农行乐山分行、邮储银行乐山分行、乐山市商业银行分别作了交流发言。