所在位置:首页>工作动态>监督检查>正文

以铁的纪律确保换届风清气正——喻在岗赴夹江调研督导换届风气监督工作

来源:乐山市纪委监委 发布时间:2021-08-11 22:38

8月11日,市委常委、市纪委书记、市监委主任喻在岗前往夹江县调研督导换届风气监督工作。

 

喻在岗在夹江县黄土镇凤桥社区查看党务公开情况.jpg 

喻在岗在夹江县黄土镇凤桥社区查看党务公开情况

 

“有没有发现拉票、说情打招呼等违反换届纪律的情况?”“群众都提了哪些意见建议?”喻在岗先后到夹江县黄土镇凤桥社区、漹城街道牌坊社区了解换届工作情况,强调要以换届为契机,牢记初心使命、主动担当作为,多为群众办实事、办好事,提升群众获得感、幸福感。

在随后召开的座谈会上,喻在岗听取了夹江县换届工作情况汇报,对取得的阶段性成效表示肯定。他强调,要进一步提升思想认识,高度重视换届风气监督工作,准确把握好中央精神和省委部署、市委要求,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,攻坚克难、履职尽责,确保各项换届纪律不折不扣落地落实。要进一步压实各方责任,坚持党委对换届工作的集中统一领导,把换届风气监督工作与换届工作同安排、同部署、同落实,纪检监察机关要切实履行监督责任,与组织、宣传、统战等部门共同种好“责任田”,形成工作合力。要进一步深化督查督导,深入开展换届风气风险排查、巡回督查、重点督查、现场督导,把严密的监督贯穿换届各个环节,确保换届工作推进到哪一步,风气监督就跟进到哪一步。要进一步加强人选把关,坚持党管干部、选贤任能,严格把好政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,坚决防止“带病提拔”。要进一步严格执纪问责,以“零容忍”的态度、坚决果断的措施,认真落实中央和省委、市委严肃换届纪律的要求,做到“早小苗、重狠硬”,敢于亮剑、持续发力,对拉帮结派、拉票贿选、买官卖官、跑官要官、干扰换届等违反换届纪律的行为“一剑封喉”,以铁的纪律确保换届风清气正。