所在位置:首页>工作动态>监督检查>正文

驻市政府办纪检监察组:聚焦系统治理 强化靶向监督

来源:驻市政府办纪检监察组 发布时间:2021-08-04 15:08

“给市人防办的服务点赞!”这是一名报建申请人在朋友圈发的一条动态。此前,该申请人到人防窗口咨询报建事宜,窗口工作人员就如何准备报建资料、报建具体流程等进行了耐心细致的讲解,并在后续报建时现场办理审批手续、帮助指导完成网上申报操作。

 

驻市政府办纪检监察组会同市人防办对全市人防工程质量监管工作开展专项监督检查.jpg 

驻市政府办纪检监察组会同市人防办对全市人防工程质量监管工作开展专项监督检查

 

今年4月以来,市纪委监委驻市政府办纪检监察组结合“我为群众办实事”实践活动,将督促人防系统深化突出问题系统治理作为重点,推动简化办事流程、健全审批机制、提升服务效能,积极为企业和群众提供便捷、高效、规范的优质服务,督促建立人防、自然资源、住建等部门联审机制,深化应用一体化政务服务平台,避免人防工程建设“未批先建”现象;督促修订完善《乐山市人民防空办公室行政处罚流程》等10个规范性制度和制定人防行政审批“十不准”,划出纪律红线,规范履职行为;立足监督的再监督,对检查发现的违规审批、违规减免缓、监管不力等五个方面的问题要求建立问题台账,对标整改。

同时,市纪委监委驻市政府办纪检监察组还紧盯人防行业营商环境优化,推动驻在部门率先试行告知承诺制,推进“一事一次办”清单拟定……着力解决企业报建“多头跑、来回跑”。

此外,驻市政府办纪检监察组积极参与对11个县(市、区)和乐山高新区系统治理工作的专项检查,对检查中发现的干部担当作为不够、工作推进不力等问题,“点对点”进行反馈并督促整改,确保系统治理成效。

作者:颜平