所在位置:首页>工作动态>组织建设>正文

我为群众办实事 健康义诊心连心—市纪委监委机关联合农工党乐山市委走进马边荣丁敬老院开展健康义诊等活动

来源:乐山市纪委监委机关党委 发布时间:2021-07-28 20:40

为认真贯彻落实市委党史学习教育部署要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,7月24日,市纪委监委机关联合农工党乐山市委来到结对帮扶的马边彝族自治县荣丁镇中心敬老院开展健康义诊和康复保健专题讲座。

 

义诊现场.JPG

义诊现场

 

义诊现场,来自乐山市人民医院、市妇幼保健院的内科、外科、康复医学科、体检科等科室的13名医护人员为76名老人提供医疗卫生服务,提供合理化医疗建议、解答医学常识问题、宣传医疗健康保健知识,并建立了健康状况登记台账。义诊结束后,市人民医院医生作“颈腰椎疼痛的康复治疗”专题讲座,围绕老年人常见的颈腰椎疾病的预防、治疗和康复,结合身边事例,用通俗易懂的语言详细讲解并亲身示范,引导老人们关注自身健康,做到无病预防、有病早治。

自今年5月以来,市纪委监委机关已到荣丁镇中心敬老院开展帮扶调研4次,并送去了慰问物资。下一步,市纪委监委机关将整合资源,扎实开展结对帮扶工作,努力推动荣丁镇中心敬老院实现院容院貌、服务质量、服务对象幸福指数进一步提升和安全风险有效降低的“三升一降”工作目标。

作者:刘兰