所在位置:首页>工作动态>巡视巡察>正文

乐山:11名市领导分别谈话提醒20名被巡察党组织主要负责人

来源:乐山市委巡察办 发布时间:2021-07-23 09:57

为压紧压实巡察整改责任,做好巡察“后半篇文章”,按照市委书记专题会议精神和市委巡察工作领导小组第十一次会议要求,近日,11名市领导分别对20名被巡察党组织主要负责人开展谈话提醒,指出被巡察党组织存在的主要问题和苗头性、倾向性问题,对被巡察党组织主要负责人履行整改“第一责任人”职责提出明确要求。

市领导明确要求,被巡察单位党组织主要负责人要自觉担起巡察整改的政治责任,从四个方面抓好巡察整改工作。一是认真履行整改第一责任人责任。要层层压实责任、层层传导压力,始终坚持“四个亲自”,带头落实整改任务。二是及时召开会议专题研究整改。要精心组织召开巡察整改专题民主生活会,列出问题清单、任务清单、责任清单,明确责任人、责任单位、整改措施和时限,做到真认账、真反思、真负责、真整改。三是紧盯反馈问题认真整改。既要抓好具体人、具体事等点上问题整改,又要着力解决体制机制方面存在的问题。要健全完善整改台账,按照“清单制+责任制+时限制”方式,不断改进整改措施,跟踪整改成效。四是举一反三全面整改。要带领党委(党组)班子对照巡察反馈问题,全面梳理普遍性、倾向性问题,针对性建章立制,做好整改“后半篇文章”,以整改成效体现政治担当,推动“十四五”开好局、起好步。被巡察党组织主要负责人纷纷表示,将旗帜鲜明讲政治,以高度的政治自觉,落实全面从严治党要求,切实担负起“第一责任人”责任,对巡察整改工作负首责、负总责,对重点问题亲自抓、抓到底,抓出实效,确保巡察整改取得实效。市委各巡察组组长、巡察专员(联络员)参加了提醒谈话工作。

 


上一篇:没有了