所在位置:首页>工作动态>宣传教育>正文

活力课堂放飞梦想 马边柏香村夏令营开班了

来源:乐山市纪委监委机关党委 发布时间:2021-07-16 11:04

7月11日上午,由乐山市纪委监委机关定点帮扶的马边彝族自治县劳动镇柏香村和武汉华夏理工学院艺术设计与传媒学院组织的“生活美·加油站”夏令营在柏香小学正式开班。

“大哥哥,大姐姐,看到你们真高兴,好想你们!我们一直都盼望着你们过来……”在大山深处的柏乡村,一群稚气的小朋友,正围着一群充满活力的大朋友深情告白着。

“老师们,记得明年还来啊!”

这是上一次夏令营结束时孩子们的呼声。只要心在一起,千山万水必会相逢。当熟悉而亲切的问候再次在柏香儿童耳畔响起时,一切思念与牵挂都化成了幸福的泪花。

 

柏香村夏令营如约而至.jpg 

柏香村夏令营如约而至

夏令营课堂一角.jpg 

夏令营课堂一角

 

开班仪式之后,实践队指导老师梁黎开始了本次夏令营的第一堂课——创意手工课。课堂上,梁黎老师首先让小朋友们在卡片上写下自已的心愿等话语,折成纸飞机放飞。“希望我的爸爸不要那么忙碌,可以回家陪我过生日。”“希望我可以快快长大,赚钱给家里花。”“我会好好读书,好好长大,以后报答我的爸爸妈妈。”

“三!二!一!飞!”随着口号声响起,小朋友们的纸飞机一起飞向天空,放飞的是他们的梦想与希望。

 

小朋友们放飞希望.jpg 

小朋友们放飞希望

 

2017年至今,武汉华夏理工学院艺术设计与传媒学院已经连续五年(2020年云组队)来到柏香村开展“生活美·加油站”夏令营、心愿计划、精准扶贫调研等活动。本次夏令营将继续围绕“艺术熏陶,梦想启迪”主题,开展为期13天、超过10门课程的艺术体验。本次活动旨在加强农村留守儿童关爱服务工作,丰富孩子们暑期生活,切身感受伟大祖国的辉煌成就和家乡的发展变化。

作者:曾誉