所在位置:首页>工作动态>宣传教育>正文

市纪委常委(扩大)会议传达学习市委七届十二次全会精神

来源:乐山市纪委监委 发布时间:2021-07-09 09:41

7月8日,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习市委七届十二次全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任喻在岗主持会议并讲话。

 

会议现场.JPG 

会议现场

 

会议强调,全市纪检监察系统要把学习贯彻市委全会精神作为一项重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省委十一届九次全会精神和省委书记彭清华深入乐山调研重要指示精神结合起来,与党史学习教育和庆祝建党100周年系列活动结合起来,与纪检监察工作结合起来,深刻理解推进创新发展是大势所趋、使命所系、实践所需和国之大者、省之大计、市之大计,准确把握乐山建设创新型城市的总体要求、奋斗目标、具体举措、组织保障,做到学深悟透、融会贯通。

会议强调,要聚焦“两个维护”强化政治监督,将全会精神贯彻落实情况纳入监督检查、巡察重要内容,精准监督、跟进监督、做实监督。要对照全会部署,围绕“一中心两基地三区块”创新布局,立足职能职责,找准工作着力点和切入点,确保把市委的“任务书”转化为落地生根的“施工图”。要把握运用好监督执纪“四种形态”,一体推进“三不”,旗帜鲜明支持奋斗者、激励创新者、保护担当者、宣扬奉献者,旗帜鲜明惩处腐败者、追查诬告者、鞭笞推责者、教育懒政者,巩固发展风清气正的良好政治生态,为乐山创新引领高质量发展提供坚强纪法保障。