所在位置:首页>工作动态>宣传教育>正文

加快实施“四大行动” 提升场镇建设管理服务水平

来源:乐山市纪委监委 发布时间:2021-06-30 22:34

6月30日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任喻在岗前往市中区苏稽镇,结合“我为群众办实事”实践活动,调研场镇建设管理服务提升行动开展情况,向苏稽镇镇、村(社区)干部及群众党员代表宣讲省委十一届九次全会精神并作专题党课辅导。

 

喻在岗实地调研苏稽镇场镇建设管理服务提升行动开展情况 - 副本.JPG 

喻在岗实地调研苏稽镇场镇建设管理服务提升行动开展情况

 

在专题党课上,喻在岗围绕“在党的领导下,我们国家取得了系列伟大成就、我们生活发生了翻天覆地的变化、我们必将走向更加光明的未来”等三个方面与党员干部重温党的光辉历程,激励大家坚定信心,铆足干劲,再创佳绩。

喻在岗强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进创新驱动引领高质量发展战略,把贯彻落实省委十一届九次全会精神与实施乡村振兴战略相结合,与市中区的产业发展相结合,通过创新第一动力推动高质量发展。

近年来,苏稽古镇入榜“巴蜀文化旅游走廊新地标”,成为“网红打卡地”,是乐山文化旅游“新十景”之一。喻在岗指出,要以古镇为载体,以苏稽新区为依托,大力发展文体旅游、特色餐饮、现代物流,充分利用“大学城”的聚集优势,加大对农村技能人才的培养力度,为乡村振兴提供人才支撑。要围绕“路整平、地扫净、服务好、治污染、面貌新”目标,加快实施交通补短、环境整治、风貌改造、服务高效“四大行动”,着力提升场镇建设管理服务水平,切实为民办实事。要统筹抓好经济社会发展和常态化疫情防控、安全生产、生态环保、防汛减灾救灾、地质灾害防治、森林防灭火等工作,加强值班值守,做好汛期人员避险转移,防范化解各类风险。