所在位置:首页>工作动态>宣传教育>正文

从百年党史中汲取前进力量 在赓续奋斗中践行初心使命

来源:乐山市纪委监委 发布时间:2021-06-26 10:11

6月25日下午,市纪委监委机关庆祝建党100周年党员大会暨专题党课辅导会举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任喻在岗出席会议并作专题党课辅导。

 

会议现场.JPG 

会议现场

 

初心永不褪色、使命始终在肩。老党员们坚决听党话、跟党走,生动诠释了对党忠诚、无私无畏的优良传统和红色基因。会上,喻在岗等委领导为党龄达到50年的机关党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。

传承好作风、奋进新时代。会上,喻在岗等委领导向市纪委监委机关、市委巡察办的优秀共产党员和优秀党务工作者颁发了荣誉证书,激励党员干部们向老党员、老同志和优秀同志看齐。

 

市纪委监委班子成员为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章.JPG 

为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

 

为优秀共产党员和优秀党务工作者颁发荣誉证书.JPG 

为优秀共产党员和优秀党务工作者颁发荣誉证书

 

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。随后,喻在岗以“从百年党史中汲取前进力量 在赓续奋斗中践行初心使命”为题,与参会干部共同重温了百年党史光辉历程,回顾了纪检监察工作历史沿革,强调要进一步提升站位和能力、维护良好形象,推动纪检监察工作高质量发展。

 

喻在岗作专题党课辅导.JPG 

喻在岗作专题党课辅导

 

喻在岗指出,百年党史、纪检监察史,就是我们党不断防止被腐化、被瓦解的历史,就是纪检监察机关不断正风肃纪、同危害党的肌体健康的人和事不懈斗争的历史。要在百年党史学习中传承红色基因、赓续精神血脉,坚持“全面从严治党首先要从政治上看”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决对党忠诚,做到“两个维护”。坚持以人民为中心的根本政治立场,不断夯实党长期执政的政治基础,积极响应人民群众期待、回应人民群众关切、解决人民群众所急。坚持实事求是,坚持“三不”一体推进方针方略和战略目标,不断以系统观念谋划和推动纪检监察工作。坚持维护好纪检监察干部良好形象,做到敢于善于斗争,保持谦虚谨慎,带头遵规守纪,持续锻造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。

喻在岗强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,戮力同心,锐意进取,为全面建设社会主义现代化乐山保驾护航,以优异成绩庆祝建党100周年。