所在位置:首页>工作动态>组织建设>正文

汲取党史力量 锤炼过硬本领——市纪委监委第五党支部开展主题党日活动

来源:乐山市纪委监委 发布时间:2021-06-23 22:27

为切实推进党史学习教育走深走实,近日,市纪委监委第五党支部组织全体党员干部前往夹江县红色西山革命教育基地开展主题党日活动,市纪委副书记、市监委副主任廖全文,市纪委常委、市监委委员谯民参加活动。

红色西山革命教育基地位于在夹江县新场镇团结村,铭记着“西山农民武装暴动”的英事迹。来到纪念碑前,市纪委监委第五支部全体党员列队庄严肃立,在领誓人的带领下,面向党旗庄严地举起右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铮铮誓言在广场回荡。

 

1.JPG 

 

在红色西山革命教育基地的展览厅里,全体党员干部认真聆听讲解、仔细观看专题教育片,进一步感受了革命先烈们当年发动西山武装暴动“敢教日月换新天”的革命精神。

 

2.JPG 

 

活动廖全文为支部党员作了汲取党史力量 锤炼过硬本领”专题党课,带领大家从“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”和“惊天动地”四个阶段重温了中国共产党百年党史,围绕学史明理、学史增信、学史崇德学史力行四个方面交流了心得感悟,结合纪检监察职能职责提出了工作要求,与大家谋思路、话发展,在学习百年党史中筑牢思想根基,汲取奋进力量,传承优良作风,锻造过硬本领,奋力推动纪检监察工作高质量发展。