所在位置:首页>要闻摘录>要闻摘录>正文

四川在纪检监察系统开展向周永开同志学习活动

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2021-01-13 07:59

  近日,四川省纪委监委发出通知,决定在全省纪检监察系统开展向周永开同志学习活动,激励引导纪检监察干部以周永开同志为榜样,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,敢于斗争、勇于亮剑的战士精神,牢记宗旨、心系群众的深厚情怀,严于律己、坦荡无私的高尚情操,忠诚履职尽责、勇于担当作为、建设过硬队伍,全力推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  学习活动主要聚焦“五个一”开展,即:听一场先进事迹报告;写一篇心得体会;以“学习先进事迹 争做忠诚卫士”为主题,过一次主题党日活动;以“不忘初心践使命 纪检干部在行动”为主题,做一件公益善事;以“学先进 赶先进 努力为全省党风廉政建设和反腐败工作作贡献”为主题,办一场演讲比赛。通过“五个一”活动,传播先进事迹,汲取榜样力量,引导纪检监察干部用心学习、用情看齐、用劲追赶。

  通知指出,要将向周永开同志学习活动与深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝建党一百周年相结合,在全员培训中设置有关课程和载体,大力弘扬老一辈纪检人坚守信仰、不忘初心的优良作风,激励广大纪检监察干部将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,积极投身党风廉政建设和反腐败斗争。

  周永开同志历任原巴中县委书记、达县地委副书记、达县地区纪委书记等职务,1991年6月离休,2020年12月被党中央授予“全国优秀共产党员”称号。(四川省纪委监委 || 责任编辑 郭兴)