所在位置:首页>工作动态>监督检查>正文

驻市生态环境局纪检监察组:开展“政治体检” 精准“把脉开方”

来源:驻市生态环境局纪检监察组 发布时间:2021-01-12 10:29

请问你所负责的科室有哪些廉政风险点?采取了哪些风险防控措施?

“请提供今年的会计凭证和车辆运行费、差旅费、会议费、接待费等财务资料。”

……

岁末年初,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组对市生态环境局、市经信局、市数字经济局等单位集中开展了年度综合监督检查督促监督单位落实管党治党政治责任,进一步压实主体责任

 

检查组成员查阅资料.jpg
检查组成员查阅资料

 

监督检查过程中,我们通过查阅资料、现场查看、谈话了解、意见交换等方式,集中3天时间对各监督单位进行了全面体检’。”监督检查组成员介绍,此次监督检查实地检查干部作风情况,与31名班子成员、中层干部进行了谈心谈话,查找出党建基础工作不规范、财务管理制度不完善、干部监督管理存在短板等方面18个问题。

 

驻市生态环境局纪检监察组与部门“一把手”交换意见.jpg 

驻市生态环境局纪检监察组与部门“一把手”交换意见

 

乐山市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组第一时间将监督检查情况反馈给监督单位,并与3个单位主要负责人“面对面”交换意见,对监督单位落实问题整改、推进党风廉政建设工作提出了明确要求。同时,针对发现的问题和薄弱环节,召开专题会讨论研究,针对性“把脉开方”,制发监督建议函3份,提出意见建议24条。

“完成‘政治体检’只是第一步,接下来我们将持续发力,全面履行监督第一职责,紧盯相关党组和重点监督对象,督促相关问题全部整改到位,推动监督单位政治生态不断优化。”驻市生态环境局纪检监察组组长梁跃华表示。

作者:吴婷