所在位置:首页>工作动态>宣传教育>正文

廉政文化与陶艺的别样碰撞

来源:驻市委办公室纪检监察组 发布时间:2021-01-06 19:50

感谢海棠课堂给我们带来了一份别样的廉政文化课,非常有意义,也让我们在平时的工作、生活中时刻注意廉洁自律,将廉政文化牢记在心。近日,乐山市中区法院干部曹银萍在参加“海棠课堂”活动后深有感触。

“海棠课堂”是市妇联与市纪委监委驻市委办公室纪检监察组联合开展的“廉生和”系列活动之一。本次“海棠课堂”“廉政文化与陶艺的别样碰撞”为主题邀请来自全市纪检监察、公安、检察、法院、司法行政系统的女性干部职工参加活动,动手制作廉政文化陶艺文创作品,通过创新的廉政文化课形式,让参加活动的党员干部在受到艺术熏陶的同时,接受廉政教育的洗礼。

 

别开生面的廉政教育陶艺课.jpg

别开生面的廉政教育陶艺课

 

课堂上,陶艺老师向大家讲解了关于陶艺釉彩的分类及辨别,以及在画瓷实际操作中的注意事项。在老师的细心指导下,大家围绕廉政主题积极交流,通过思想碰撞不断产生出各种作灵感,动手具有独创性的廉政文化陶艺作品。

课后参加者纷纷表示在今后的工作生活中,要将廉政理念内化于心、外化于行,严格遵守党风廉政建设各项规定,立足本职岗位,爱岗敬业,廉洁奉公,充分发挥好“半边天”作用,同时希望以后多举办这样的活动。

 

参加者专心致志创作廉政陶艺作品.jpg 

参加者专心致志创作廉政陶艺作品

 

廉政文创陶艺作品.jpg

廉政文创陶艺作品

 

此次活动丰富了廉政文化形式,增强了党风廉政教育的感染力和凝聚力。有利于促进全市党员干部职工依法履职,秉公用权,廉洁从政从业。市纪委监委驻市委办纪检监察组副组长卓瑶说道此次课程的文创作品将烤制一周出炉网上集中展示,让更多干部群众了解到政文化

作者:黄曦