所在位置:首页>工作动态>组织建设>正文

市委组织部强化作风建设:始终把纪律和规矩挺在前面

来源:驻市委组织部纪检监察组 发布时间:2021-01-06 19:45

近日,市委组织部召开会议强化作风建设,要求以优良的作风保障“十四五”开局之年平稳起步。

会议要求,组工干部要结合全市近期查处的干部违纪违法典型案例,举一反三、以案明纪,进一步增强纪律观念和规矩意识,带头执行廉洁纪律,不搞权钱交易,不以权谋私。要严格落实领导干部个人有关事项报告制度,自觉做“透明人”,形成接受监督的思想自觉和行为习惯。

会议指出,2021年是市、县、乡、村集中换届之年,组工干部要站在讲政治、讲大局的高度,始终把换届纪律和换届规矩挺在前面,严守工作秘密,严禁跑风漏气,杜绝架天线、托人情、打招呼等歪风邪气,确保换届风清气正。要严格干部监督管理,常态化开展选人用人工作专项督查,对苗头性、倾向性问题早打招呼、早提要求。要围绕典型案例开展纪法教育培训,为构建全市良好政治生态贡献组织力量。

会议强调,岁末年初,机关上下要严格落实中央纪委《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》要求,既要过好“年关”,更要守好“廉洁关”,要带头贯彻执行中央八项规定精神、省委省政府十项规定精神和市委市政府十项规定及其实施细则,管住嘴、管住手、管住腿,以清正、务实的工作作风展现组工干部的良好形象。

作者:胡环


上一篇:没有了