所在位置:首页>工作动态>组织建设>正文

乐山市纪委监委启动2020年全市纪检监察系统内部督察

来源:乐山市纪委监委 发布时间:2020-12-01 08:58

11月30日,市纪委监委召开2020年全市纪检监察系统内部督察动员部署培训会,安排部署第五轮纪检监察系统内部督察工作。

会议现场.jpg 

会议现场

会议指出,开展纪检监察系统内部督察,旨在强化纪检监察工作双重领导体制,聚焦纪检监察干部队伍建设,及时发现问题,不断纠偏扶正,回应社会关切,完善自我监督链条,有效净化纪检监察系统政治生态,持续推动纪检监察工作高质量发展。

会议强调,要准确把握内部督察的目标任务,聚焦纪检监察机关领导班子成员这一关键少数,通过近距离观察、即时性督察、有的放矢纠察,及时发现问题,推动问题解决。

会议要求,各督察组要牢固树立大局意识,始终做到实事求是,严守各项纪律要求;相关室(部)要根据各自职能职责,加强协作配合,确保本轮内部督察工作取得实效。

据悉,本次内部督察将于12月上旬进驻,集中一个月时间,分成2个督察组,分别赴金口河区纪委监委、犍为县纪委监委、井研县纪委监委和乐山高新区纪检监察工委,采取听取汇报、个别谈话、调阅资料、受理举报等方式开展相关工作。督察组将重点督察了解被督察单位政治建设、履职尽责、队伍建设等工作开展情况,特别是落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委七届五次全会精神,开展扫黑除恶专项斗争、漠视侵害群众利益问题专项整治、党员干部“赌博敛财”、利用地方名贵特产谋取私利问题专项整治,以及脱贫攻坚纪律作风保障年等情况。随着此次督察工作的开展,标志着市纪委监委对11个县(市、区)纪委监委内部督察实现了全覆盖。