所在位置:首页>工作动态>监督检查>正文

喻在岗赴马边调研基层党风廉政建设工作并走访慰问贫困户

来源:乐山市纪委监委 发布时间:2020-11-20 20:40

近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任喻在岗赴马边彝族自治县调研基层党风廉政建设、走访慰问贫困群众。

“家庭主要收入来源是什么?”“外出务工主要从事什么行业,收入有多少?”“摘茶叶挣了多少钱?”“孩子在哪里读书?”……喻在岗先后走访了荣丁镇后池村罗曲铁和劳动镇柏香村石铁、杨学华等贫困群众,并为他们送上慰问物资。

贫困群众向喻在岗分享丰收喜悦.JPG 

贫困群众向喻在岗分享丰收喜悦

每到一户,喻在岗都详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们要充分发扬自力更生、艰苦奋斗精神,通过自己的努力创造更加幸福的生活。

喻在岗在马边彝族自治县永红乡罗垮村了解村务公开情况.JPG 

喻在岗在马边彝族自治县永红乡罗垮村了解村务公开情况

喻在岗在永红乡调研基层党风廉政建设、扶贫项目资金监管、村务公开等工作后,与基层党员干部代表座谈,听取意见建议。

喻在岗强调,要积极探索产业发展新路子,找到符合贫困群众实际、实现持续增收的发展项目,从根本上巩固脱贫攻坚成效。要持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,扎实开展马边“作风提振百日行动”,压紧压实党委主体责任和纪委监督责任,切实推动作风转变。在马边期间,喻在岗还与马边彝族自治县纪委监委班子成员进行座谈,了解马边纪检监察工作开展情况、存在的问题和困难,并就创先争优、履职尽责和队伍建设等方面提出具体要求。