所在位置:首页>工作动态>监督检查>正文

深学笃行,推动信访举报工作更规范能力再提升

来源:乐山市纪委监委 发布时间:2020-11-17 22:19

近日,乐山市纪委监委召开全市信访举报工作座谈会,传达学习全国纪检监察信访举报工作会议和全省纪检监察信访举报工作座谈会精神,交流研讨《纪检监察机关处理检举控告工作规则》以下简称《规则》贯彻落实情况,安排部署下一阶段任务。

1.jpg 

会议现场

 

会议强调,《规则》的发布施行是党中央为纪检监察机关处理检举控告工作定制度、立规矩,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,不折不扣抓好贯彻落实,严格按照《规则》规定的权限、方法、程序,履行职责、开展工作,确保每一个环节、每一道程序都合规合纪合法。要继续加大对《规则》的宣传力度,让更多群众熟悉《规则》,依法、有序反映举报问题。要扎实开展培训,切实提高纪检监察干部熟练使用检举举报平台、利用数据推动工作的能力。

与会人员纷纷表示,《规则》是纪检监察机关处理检举控告的基本遵循,对检举控告的接收、受理、办理、处置程序作出了详细规范,自《规则》发布施行以来,全市纪检监察机关细照笃行抓好贯彻落实,信访举报受理处置的规范化水平显著提升。经过广泛深入地宣传,群众对纪检监察机关的职能职责有了更清晰的认识,信访举报更加规范有序。

市纪委监委分管信访举报工作的领导和信访室全体干部、各县(市、区)纪委监委分管信访举报工作的领导和信访室主任参加会议。