所在位置:首页>工作动态>监督检查>正文

喻在岗赴市中区调研脱贫攻坚和泥溪河河长制工作

来源:乐山市纪委监委 发布时间:2020-11-10 11:42

11月5日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任、泥溪河市级河长喻在岗前往市中区,调研脱贫攻坚和泥溪河河长制工作。市人大常委会副主任、泥溪河市级河长贾志华出席泥溪河河长制工作调研座谈会。

 

喻在岗督查青和村“三盯”“三公开”“明目行动”工作开展情况.jpg 

喻在岗督查青和村“三盯”“三公开”“明目行动”工作开展情况

 

在走访慰问市中区青平镇青和村贫困户、实地查看市脱贫办暗访督查反馈问题整改情况、督查青和村“三盯”“三公开”“明目行动”等工作开展情况后,喻在岗强调,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,进一步加大工作力度,确保全面打赢脱贫攻坚收官之战。要做到守土有责、守土负责、守土尽责,层层拧紧压实责任、坚决啃下脱贫攻坚的“硬骨头”。要抢抓时间、查漏补缺,对发现问题要举一反三,统筹分析研判,分层分类制定整改清单,对标整改、巩固提升,保证脱贫成色,接续推进乡村振兴。

 

喻在岗听取泥溪河治理情况.jpg 

喻在岗听取泥溪河治理情况

 

随后,喻在岗前往泥溪河沿岸和市监管中心污水处理中心,调研泥溪河治理工作,强调要践行“绿水青山就是金山银山”的理念,针对泥溪河治理中的难点和问题,要采取非常之策,对于沿岸水产养殖达不到环保要求的,切实加大整改力度,进一步加快推进沿岸生活污水治理。要使出非常之力,采取分段包片、按段分责、专人清理等方式,上下游分段着力,推动水质改善。要履好非常之责,市中区、井研县要各负其责、加强配合、协调联动,市级各责任部门要主动扛责、加强指导,有关纪检监察机关要强化监督,推动泥溪河流域污染整治工作落到实处、取得实效,确保泥溪河水质持续改善达标。