所在位置:首页>工作动态>宣传教育>正文

驻市人民检察院纪检监察组:微型廉洁教育点“廉”润初心

来源:驻市人民检察院纪检监察组 发布时间:2020-11-03 15:17

近日,乐山市纪委监委驻市人民检察院纪检监察组组长邓绍勋队到市中区人民检察院,调研微型廉洁教育点打造工作。该微型廉洁教育点依托该院建成的乐山市党性教育基地现场教学点进行打造

 

1.jpg 

微型廉洁教育点,“廉”润初心,润物无声

 

微型廉洁教育点集革命传统教育、党性教育、警示教育于一体,室外反腐败斗争专题展板,直观展示我国当代反腐败斗争重要时间节点,回顾反腐败斗争的历史和成就展示厅内,“中央决策”“榜样力量”“拒腐防变”“警钟长鸣”“追悔莫及”五大展区,以鲜明的主题、鲜活的事例,教育党员干部要忠诚自律,坚守底线,珍惜当下,永葆清正廉洁的政治本色职务犯罪办案还原区是教育点的一大特色,通过蜡像真实还原审讯场景和远程提讯,生动再现职务犯罪办案场景,使参观者切身感受打击职务犯罪的严肃严谨严格,警示党员干部敬畏纪法,切莫一失足成千古恨。

截至目前,该微型廉洁教育点接待1500名党员干部前来“打卡“,接受廉洁教育与警示教育。下一步教育点将着力打造集现场观摩、实物展示、视频播放于一体的立体式、信息化展览平台,稳步提档升级。

作者:张点