所在位置:首页>工作动态>宣传教育>正文

驻市中院纪检监察组组织召开警示教育会

来源:驻市中院纪检监察组 发布时间:2020-10-26 17:29

近日,乐山市纪委监委驻市中院纪检监察组组织乐山市中级人员法院各部门召开警示教育会。

1.jpg 

市中院召开警示教育会


会议集中学习了市纪委监委发出的典型案例通报,进一步明确纪律规定,要求全院干部要严格落实中央八项规定精神,不违规收送名贵特产和礼金,不赌博敛财,不乱发钱物,不公车私用节约粮食、制止餐饮浪费,自觉遵守常态化疫情防控要求和值班制度。 

“大家可以看到,通报里面有一些甚至是我们曾经的同事,正是因为平时缺乏学习,没有了对党纪国法的敬畏之心,走上了违纪违法道路。”

会上,驻市中院纪检监察组组长张健儒对市中区法院法警大队原教导员程宗全等人进行了案例剖析,用身边案教育身边人、用身边事警醒身边人,要求全院干警严守政治纪律、政治规矩,守住纪律的红线、法律的底线,时刻做到心有所戒、行有所止,防微杜渐、警钟长鸣。

与会人员纷纷表示,在今后的工作和生活中一定以案为鉴,牢记廉洁从政规定,把纪律和规矩挺在前面,筑牢拒腐防变思想防线,树立正确的世界观、人生观、价值观。

 

  作者:黄昕蕾