所在位置:首页>工作动态>组织建设>正文

举办专题培训班 切实提升履职能力

来源:乐山市纪委监委 发布时间:2020-10-20 20:24

10月15日,市纪委监委举办“县(市、区)纪委监委和市纪委监委派驻(出)机构主要负责人履职能力提升专题培训班”。各县(市、区)纪委监委和市纪委监委派驻(出)机构共35名领导干部参加培训。

1.jpg 

 

2.jpg 

 

会议现场

 

此次培训采取集中授课的形式,围绕如何精准规范开展纪检监察工作,由市纪委监委4位班子成员就党风廉政宣传教育、精准问责、监督检查和审查调查等方面进行专题辅导有的放矢解决重难点问题,进一步明确角色定位,增强责任担当,着力提升各区县(市、区)纪委监委和各派驻(出)机构主要负责人综合履职能力、决策水平。

“此次培训课程紧凑,内容丰富,既坚持问题导向,又满足工作需要,让人受益匪浅。”参训人员纷纷表示,在今后的工作中,将进一步强学习、练内功、提素质、增本领,为全市纪检监察工作高质量发展提供保障。

今年以来,市纪委监委“规范化建设年”为契机,聚焦建设“一流纪检监察机关”,常态化开展全员培训,创新学习载体,提高分级分类培训精准度,采取集中学、专题训、集体研、结对帮、实战练等形式,不断提升纪检监察干部依规依纪依法履职水平。

作者:蒋瑞雪