所在位置:首页>工作动态>监督检查>正文

峨眉山景区纪工委监督保障“旅游基础设施篇章”落地

来源:峨眉山景区纪工委 发布时间:2020-09-25 14:54

为深入贯彻落实乐山市委七届十次全会精神,加快峨眉山景区融入成渝地区双城经济圈,助力巴蜀文化旅游走廊世界重要旅游目的地建设,近日,峨眉山景区纪工委深入峨眉山旅游环线木太路施工建设现场了解项目进展情况,督促环线加快建设。

“目前施工进展如何,还存在哪些问题?”

“进展很顺利,这里是整个工程的最后一段路,目前该段路基已基本完成,后续顺利的话,下个月底就可以试通车了”谈到施工进度,木太路项目指挥部副指挥长纪六伟信心十足。

 

1.jpg 

图为峨眉山景区纪工委在一线督查项目进展情况

 

木太路建设总投资1.75亿元,全长约6.6公里,是全市“挂图作战”重点推进项目。 从木太路进场伊始,景区纪工委按照市纪委统一部署,实行项目挂图监督,每季度开展实地走访、现场督查、抽查资料、听取汇报,对部门履职情况、干部作风等进行监督,对项目实施过程中存在的问题,建立督查、问题、整改三本台账定期报市纪委,并“点球”式反馈到相关责任部门、业主单位,督促整改落实。

在这个过程中,峨眉山景区纪工委的监督检查成效满满:及时督促相关部门详细论证施工计划,三次调整施工方案,节省项目投资资金约1200万元;项目建设过程中,立案审查项目甲方监理违规违纪问题,查处党员干部1人。

据悉,木太路预计今年年底前全线贯通。建成后的太木路将避开黄湾至清音阁、万年寺片区地质灾害隐患路段,极大缓解旺季景区交通压力。

作者:汪再龙