所在位置:首页>工作动态>组织建设>正文

在工作中淬炼成钢

来源:乐山市纪委监委 发布时间:2020/9/10 15:31:34

魏钊政,男,汉族,四川乐山人,1990年3月出生,2017年9月加入中国共产党。2018年12月,魏钊政被抽调到乐山市纪委监委,参与扫黑除恶专项斗争工作打击黑恶势力背后的保护伞。

 

01.jpg 

魏钊政工作照

 

办案是纪检干部最好的“磨刀石”作为一名转隶到纪检监察系统的干部,魏钊政对于违纪案件的办理,从陌生到熟悉,从偏科于谈话审讯突破、外调取证到全面发展,参与并处理的47件问题线索,200余次谈话、询(讯)问,200余份笔录成为魏钊政从“菜鸟”蜕变到钢铁战士的有力佐证。

魏钊政所在的工作组被称为“打伞组”,意思是打击黑恶势力保护伞工作组。魏钊政在查处的第一涉恶涉黑保护伞案件中,经过谈话询问,敏锐地发现到乐山市住保局工作人员刘晓龙收受现金2.6元的线索,将列为重点调查对象在一番“斗智斗勇”后,刘晓龙主动交代了自己的犯罪事实。最终,经过一个多月调查核实,查实晓龙收受贿赂共计76.49万元。这起典型的小官巨贪案例,引起了强烈社会反响,今年7月,廉洁四川电视栏目以此案例为主要内容制播短片《公权谋私“中介”取利》,各级媒体观看人次突破1.2亿,政治效果、纪法效果、社会效果明显

“打伞”,魏钊政有大半年时间身兼内审、外调、综合、内勤、后勤等工作,这些工作虽然繁杂,但在“千锤百炼”下钢铁战士顺利“出炉”。“不怕干得多错的多,而是在错误中找不足,在疲倦中找成就感,在包容中汲取教训。” 魏钊政这么说

“淬火”方能成“钢”。魏钊政在谈话中,开始不再采用单一的谈话方式,而是通过多种谈话方式寻求突破;在证据的审查核实中,更加注重证据的多方面性;在案件办理中,熟练掌握了党纪法规的运用和案件办理的流程以及对文书的制作……最重要的是,学会了案件的整体把控,熟知案件每一个节点等等。

都说“初生牛犊不怕虎”,魏钊政这个新炼成的“好钢”干劲十足。加入“打伞”队伍以来,魏钊政参与的47件问题线索,涉及多个系统的省、市、区51名公职人员,均办成“铁案”

伟大出自平凡,平凡造就伟大。魏钊政只是忠诚人民、爱岗敬业的纪检干部中的一员“钢铁战士”魏钊政在边学边做、边做边学的岁月中“磨砺”而出。


上一篇:没有了