所在位置:首页>工作动态>监督检查>正文

驻市人民检察院纪检监察组“以案促改、以案明纪”促监督责任落实

来源:驻市人民检察院纪检监察组 发布时间:2020-09-09 19:39

近日,市人民检察院召开全市检察机关教育整顿预热活动会暨“以案促改、以案明纪”专项活动会,会议通报近年来乐山全国检察系统违纪违法典型案例,部分干警代表讲感受谈体会,教育引导干部职工引以为鉴、防微杜渐,以此开启了为期3个月的集中整改活动。

 

01.jpg 

会议现场

此次活动是政法队伍教育整顿先学预热的一项内容,也是市纪委监委市人民检察院纪检监察组开展警示教育的重要内容活动中,市人民检察院纪检监察组将重点围绕对干部职工理想信念、理论学习、选人用人、履行“一岗双责”和遵守六项纪律等方面,深入查摆,抓住重点人、解决重点事、把握重点环节,加大典型案件曝光力度,举一反三、以案明纪,抓细抓实检察干警和职工的日常监督8小时以外的监督,严管厚爱落到实处,切实增强干部职工政治自觉、法治自觉和检察自觉,营造乐山检察机关良好政治生态和良好形象。

会议后,广大干部职工纷纷表示,将通报案例中的惨痛教训为鉴,自觉净化社交圈、生活圈,珍惜荣誉,爱惜羽毛,严于律己,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

作者:张点 梁东