所在位置:首页>要闻摘录>要闻摘录>正文

王雁飞:学懂弄通做实,推动纪检监察工作高质量发展

来源:廉洁四川 发布时间:2020-09-07 10:08

01.jpg 

 

2020年9月4日,《四川日报》3版刊发《省纪委监委机关理论学习中心组专题学习〈习近平谈治国理政〉第三卷推动纪检监察工作高质量发展》。

 

02.jpg 

 

按照党中央和省委统一部署,9月2日,省纪委监委机关召开理论学习中心组专题学习研讨会,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷。省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞出席会议并强调,《习近平谈治国理政》第三卷和第一卷、第二卷前后贯通、一脉相承,集中反映了党的创新理论的科学体系、发展脉络、主要内容,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最系统、最鲜活的原著原典。全省纪检监察系统要坚持全面深入学、融会贯通学、结合实际学,在学懂、弄通、做实上下功夫,推动纪检监察工作高质量发展。

王雁飞指出,学习理论要把准思想方法。有了情感认同才能真学真信,学习《习近平谈治国理政》第三卷,既要沉下心来读原著、学原文,又要同领略体悟习近平总书记的雄才伟略、领袖魅力联系起来,同党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革联系起来,不断增强政治认同、思想认同、情感认同,切实做到真学真信、常学常新。

王雁飞强调,学习理论关键要掌握蕴含其中的立场观点方法。要牢牢站稳人民立场,增强担当精神,学好用好辩证法,努力推动解决房产证“办证难”“看病难”“看病贵”等群众关心关切的现实问题。纪检监察机关要把实事求是作为生命线,树立法治思维和法治意识,正确处理监督与信任、力度与温度的关系,认真抓好“三项监督”,用好查处诬告陷害行为办法,通过一系列细化和具体化的举措,持续提升纪检监察工作全面性、系统性、实效性。