所在位置:首页>工作动态>巡视巡察>正文

市委第一巡察组巡察乐山日报社工作动员会召开

来源:乐山市纪委监委 发布时间:2020-09-03 19:25

根据市委统一部署,2020年9月3日,市委第一巡察组巡察乐山日报社工作动员会召开。会前,市委第一巡察组主持召开了与乐山日报社主要负责同志的见面沟通会传达了中央和省委有关巡视巡察工作的指示和要求。会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长喻在岗对巡察工作提出要求,市委第一巡察组组长宋红玢巡察工作作了动员部署,乐山日报社总编辑王大强主持并作表态发言。

 

01.jpg 

会议现场

 

喻在岗强调,乐山日报社要深刻认识本次巡察的政治性和严肃性,全力配合做好巡察工作。一是必须讲政治,自觉接受政治体检,把接受巡察作为检验党性的一块试金石作为践行“两个维护”的重要体现。二是必须讲担当,要坚决支持配合巡察,客观反映情况要对反馈问题主动认领、全面整改。三是必须讲统筹,把接受巡察与推动本职工作结合起来,坚决落实“政治家办报”要求、努力讲好“乐山故事”。

宋红玢指出, 本轮巡察将围绕“三个聚焦”查找政治偏差一是监督检查领导班子贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况,以及贯彻落实市委安排部署情况。二是监督检查群众身边腐败问题和不正之风。三是监督检查基层领导班子软弱涣散、组织力欠缺问题。根据市委统一安排,巡察期间将同步开展选人用人、意识形态工作责任制落实情况两个专项检查。乐山日报社要以高度的政治责任感支持配合好巡察。

王大强代表乐山日报社表态,将全方位、无条件地主动配合一是提高站位,统一认识,坚决服从巡察工作安排二是高度重视,主动配合,全力保障巡察工作开展。三是坚持问题导向,实事求是,绝不讳疾忌医遮掩护短四是抓好整改,以点带面,推动报社事业全面发展

据悉,市委第一巡察组将在乐山日报社开展为期一个月的常规巡察,办公地点设在乐山日报社,信访室设在404办公室,信访举报电话是19981360500(每天受理电话时间为9:00—18:00微信同号),电子信箱lsswxcz1@163.com。同时在乐山日报社(铁门坎巷33号)办公区设置意见箱。

根据巡察工作规定,市委第一巡察组主要受理反映乐山日报社领导班子及成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照干部管理权限转交有关部门处理。