所在位置:首页>工作动态>巡视巡察>正文

乐山发布:七届市委启动第九轮、第十轮巡察 对28个单位开展巡察

来源:乐山发布 发布时间:2020-05-26 21:30

5月26日,七届市委第九轮、第十轮巡察工作动员部署会召开,传达了全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会、十一届省委第六轮巡视动员部署会和全省巡察工作会议精神,宣布七届市委第九轮、第十轮巡察组长授权及任务分工,并对本轮巡察工作作出具体安排。市委书记、市委巡察工作领导小组组长彭琳出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长喻在岗主持会议。


微信图片_20200527085422.jpg

会议现场


彭琳指出,市委高度重视巡察工作,始终把巡察监督作为履行全面从严治党主体责任的重要内容和有效途径。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,经受了新冠肺炎疫情严峻考验,此次一次性启动两轮巡察工作,同时还要配合好省委对我市的巡视工作,任务艰巨、责任重大。各地各部门必须严格按照中央和省委、市委部署要求,坚决贯彻巡视工作方针,认真履行政治监督责任,高质高效完成省委巡视配合和两轮巡察工作。

彭琳强调,各巡察组要强化政治担当,明确巡察“着力点”,突出严明政治规矩、突出严肃政治责任、突出服务中心工作;要强化多方联动,织密巡察“监督网”,继续全力推进巡视巡察上下联动、深化推进巡察审计联动监督、创新推进各类监督融合贯通;要强化整改落实,保持巡察“生命力”,紧盯反馈整改、抓实督办问效、注重成果运用。

彭琳强调,今年的巡察工作在疫情防控常态化条件下开展,巡察组要进一步加强队伍建设,抓好教育培训、严明纪律规矩、强化监督约束,打造一支忠诚干净担当、敢于较真碰硬的“巡察铁军”。各巡察组长要切实履行“一岗双责”,增强风险意识和底线思维,切实担负起统筹抓好疫情防控和巡察工作第一责任,确保巡察工作稳妥有序开展。

会议明确,七届市委第九轮、第十轮巡察将在6月至10月期间,对乐山日报社、市社会科学界联合会、市委宣传部、市文学艺术届联合会、市委讲师团、市体育局、市红十字会、市委党校、市直属机关工作委员会、市委老干部局、市委政法委员会、市委统战部、市归侨侨眷联合会、市工商联、市司法局、市人大常委会机关、市委办公室、市委政策研究室、市档案馆、市委目标绩效管理办公室、市委党史研究室、市政协机关、市人民政府办公室、市人民政府驻成都办事处、市人民政府驻北京联络处、市机关事务管理局、市信访局、市地志办等28个单位开展常规巡察。


微信图片_20200527085426.png